Отзыв: Фильм "Американская мечта" (2021) - «Ползти наверх всегда тяжело»

Достоинства: актёры
Недостатки: Предсказуемо, русофобный
Этот фильм может оттолкнуть русскоговорящих зрителей из-за ярко-выраженной русофобии, но сама история немного поучительна, правда, не нова)

Сам сюжет достаточно прост, если не банален, но тем не менее наблюдать за происходящим сначала интересно: что может произойти с американскими «лохами» в солнечном Лос Анджелесе, если связаться с русским мафиози по имени Юрий.

Играют все актеры очень хорошо, поэтому смотрится этот криминальный фильм на одном дыхании, чувствуется постоянно атмосфера напряжения и вместе с тем есть здесь много неприятных и жестоких моментов.
Сразу становится понятно, почему в Европе некоторые люди, когда слышат русскую речь, стараются незаметно исчезнуть)
Не секрет, что и сейчас в каждой европейской стране (особенно Италии, Испании) русская мафия реально существует и состоит из потомков бандитов девяностых, которые удачно эмигрировали и заставили жить коренное население по своим правилам, а это целые города, а в них кварталы.
Попробуйте «без крыши» открыть что-нибудь в Аликанте (Испания), например.
К вам обязательно заглянет Юрий)) Поэтому фантастическим сюжет никак не назовёшь, но уж больно все предсказуемо, поэтому уже на середине смотреть скучно, поэтому не рекомендую.
«Ползти наверх всегда тяжело»
Общее впечатление «Ползти наверх всегда тяжело»

OlgaMNBV
Юрия-то хоть русский играет?)
Нет)
F1gueres
В Италии есть своя мафия, которой платят pizzo. Зачем им русская? А я смотрю киношникам покоя не дают русскоговорящие…
bojemoy
В смысле зачем? Она просто есть там. В фильме она в LA)
Mirshat
Пожалуй мимо
NEALAN
А если откажете Юрию, то придёт БОрис и не придётся ползти наверх, вас легонько опустят вниз)))
bojemoy
Я соскучилась по вашему юмору)))
NeboOblaka
Русофобный я точно смотреть не буду)
СвиНтус
В Италии наверное и своих хватает) Юрио))