Отзыв: Книга "Заповедник гоблинов" - Клиффорд Саймак - О дивный, сказочный мир будущего
Достоинства: Персонажи, нелинейный сюжет, язык автора, идея
Люблю я в литературных произведениях этакий микс фантастики и фентези, и эта книга смогла по полной воплотить мое желание, так-как давно не читал ничего подобного. После прочтения романа Клиффорда Саймака "Кольцо вокруг Солнца" я был уверен в том, что "Заповедник гоблинов" не подкачает. Тем более не раз советовали мне его прочитать.
С самого начала завязывается интрига, увлекают за собой описание межпланетных путешествий. Да, это будущее и земляне уже давно наладили связь со многими цивилизациями, а также вернулись в прошлое, прихватив с собой неандертальца, который быстро всему обучился и радостно попивал пиво в компании с профессором и привидением. Но в этом будущем есть место и самым древним обитателям планеты, которые долго скрывали своё существование - э гномам, феям, троллям и прочим существам. Они живут в своем тесном мирке в "Заповеднике гоблинов", и именно они помогут разобраться с истинным предназначением Таинственного артефакта.
Роман Клиффорда Саймака "Заповедник гоблинов" вызывает в душе только тёплые, искренние чувства. Читается очень легко и интересно, персонажи живые и с хорошо продуманными характерами. Минуты юмора переплетаются с минутами грусти. Настоятельно рекомендую к прочтению всем и каждому.
Время использования | 7 дней |
Общее впечатление | О дивный, сказочный мир будущего |