Отзыв: Канатная дорога на горе Чегет (Россия, Кабардино-Балкария) - Лучше гор могут быть только горы...
Достоинства: Прекрасные горные пейзажи, чистый горный воздух, эйфория от увиденного
Недостатки: не заметила
Приветствую читателей Отзовика!
На канатную дорогу на горе Чегет я попала в рамках экскурсии в Приэльбрусье отзыв в сентябре 2020 года. Я тогда отдыхала в санатории " Минеральные Воды-2" около Железноводска отзыв. Так как раньше я была только в в Пятигорске и на Чегемских водопадах, а в прошлом веке еще и в Теберде и на Домбае, хотелось по возможности посмотреть другие достопримечательности этого благодатного края.
Мы несколько раз переносили экскурсию, так как прогноз погоды в горах был не благоприятный. И вот, наконец, настал день X. Надо сказать, что погода была целый день просто блеск!
Отъезд был ранний, небольшой отдых на Поляне нарзанов. И вот мы у подножия горы Чегет- Мекке для альпинистов и горнолыжников.
Подъем на Чегет нужно было оплачивать на месте. На Чегет вела канатно-кресельная дорога советских времен, она была запущена в 60-е годы и была первой в Приэльбрусье. Трассы Чегета - одни из самых сложных не только в России, но и в Европе. Сюда приезжают много фрирайдеров.
Высота горы Чегет — 3700 м, максимальная высота подъема 3050 м
При подъеме открывается впечатляющий вид на Баксанское ущелье, где протекает река Баксан.
С горы Чегет открываются потрясающие виды на гору Эльбрус.
Можно увидеть даже горный водопад.
В некоторых местах лежит снег до мая- июня.
Ледяной купол Донгуз-Оруна и ледник Семерка.
От увиденных красот просто дух захватывает
На склонах видно множество горных рододендронов.
Остается только любоваться и наслаждаться прекрасными видами.
Потом нам предстоял уже подъем на Эльбрус. Однозначно стоит посещения.
Высота горы Чегет — 3700 м, максимальная высота подъема 3050 м
С горы Чегет открываются потрясающие виды на гору Эльбрус.
Можно увидеть даже горный водопад.
В некоторых местах лежит снег до мая- июня.
Ледяной купол Донгуз-Оруна и ледник Семерка.
От увиденных красот просто дух захватывает
На склонах видно множество горных рододендронов.
Остается только любоваться и наслаждаться прекрасными видами.
Потом нам предстоял уже подъем на Эльбрус. Однозначно стоит посещения.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2020 |