Отзыв: Фильм "Серебряные коньки" (2020) - Антуража много, а морали чуть!
Достоинства: картинка
Недостатки: все остальное
Какой все же в России зритель благодарный! Ведь как немного надо "творцам" от кино чтобы заслужить аплодисменты и окупить затраты на свои "шедевры"!
Не хотел я смотреть неприлично "громко" и навязчиво рекламируемые "Серебряные коньки", но вот беда-имею слабость к сказкам. Нравятся мне истории о правде и добре рассказаные просто и понятно, без всяких там подтекстов и двусмыслиц. Ну что- посмотрел.
Первое впечатление от просмотра-недоумение. Вот непонятно- зачем в сюжете все свалено в кучу, все что можно и не можно: дорогие декорации, шикарные костюмы, неимоверное количество массовок, множество планов с эффектно подсвеченными дворцами, мостами, ярмарками, горящими кораблями, приглашено неоправдано много топовых актеров для создания образов у которых нет внятного и логичного смысла, как, впрочем, и у самого сюжета, перегруженного какими-то незаконченными " линиями", которые ну никак не коннектят между собой, не работают на общую цель, идею. Воры-марксисты, коррупционеры-промышленики, борцы за права женщин, великие ученые, жандармы на коньках (какой бред), мудрые и гордые фонарщики, фуууф, и еще много чего! Зачееем столько всего?!!!
И вот весь этот компот с нагромождениями тем, пафосных монологов, тупых и совершенно неуместных сравнений с нынешней Россией (дубинки, оцепления, доставка пирогов, этот идиотский сленг спецназа МВД при задержании воров-марксистов) -он что, только для того, чтобы убедить зрителя в возможности мылодрамати-ческого финала, где сын простого фонарщика из "низшего сословия" за счет своих морально-душевных качеств стал достоин союза с девицей из высшего сословия?... для показа умилительной финальной сцены, где семья молодых бунтарей выгуливает милящего сыночка-хирувимчика? И все и только для этого?!!! Да уж...
По чесноку, я так и не понял-как можно было совместить в образе главного героя вора и человека с высокими моральными качествами? Ну вы уж тада либо крестик снимите, либо трусы оденьте! Не хочу обидеть центровую актрису-симпатичная девушка, но вот ей бы перед зеркалом потренироваться и наконец определиться-как показать зрителю счастье или горе, а то глядя на ее мимику начинаешь думать - походу актрисой она подрабатывает, а зарабатывает- игрой в покер.
И ведь кинч прошел на Ура!
Мне каааца ))вся эта шняга с производством подобной халтуры, где "дорохо-бохато" снятая картинка заменяет даже мало-мальский смысл, будет процветать и дальше. И в этой ситуации пред. являть какие-либо претензии нужно не дельцам от кинематографа, (они бабло косят) а самим зрителям- ну вы же просите-вот и получайте!
К просмотру не рекомендую- в конфетке с красивой блестящей оберткой содержимое низкого качества. Никакой сказки тут нет, есть бесмысленная хайповая мешанина на потребу (... ценз) зрителя.
И ведь кинч прошел на Ура!
Общее впечатление | Антуража много, а морали чуть! |
Прочитала ваш отзыв, поняла-хорошо ,что есть подруги.
Не помню, чему посвятила время, которое бы "угробила "на разрекламированный фильм, но ,верю , на что-то более полезное
А у этих : Какая мораль? Антураж!!!