Отзыв: Фильм "Серебряные коньки" (2020) - Антуража много, а морали чуть!

Достоинства: картинка
Недостатки: все остальное
Какой все же в России зритель благодарный! Ведь как немного надо "творцам" от кино чтобы заслужить аплодисменты и окупить затраты на свои "шедевры"!

Не хотел я смотреть неприлично "громко" и навязчиво рекламируемые "Серебряные коньки", но вот беда-имею слабость к сказкам. Нравятся мне истории о правде и добре рассказаные просто и понятно, без всяких там подтекстов и двусмыслиц. Ну что- посмотрел.

Первое впечатление от просмотра-недоумение. Вот непонятно- зачем в сюжете все свалено в кучу, все что можно и не можно: дорогие декорации, шикарные костюмы, неимоверное количество массовок, множество планов с эффектно подсвеченными дворцами, мостами, ярмарками, горящими кораблями, приглашено неоправдано много топовых актеров для создания образов у которых нет внятного и логичного смысла, как, впрочем, и у самого сюжета, перегруженного какими-то незаконченными " линиями", которые ну никак не коннектят между собой, не работают на общую цель, идею. Воры-марксисты, коррупционеры-промышленики, борцы за права женщин, великие ученые, жандармы на коньках (какой бред), мудрые и гордые фонарщики, фуууф, и еще много чего! Зачееем столько всего?!!!

И вот весь этот компот с нагромождениями тем, пафосных монологов, тупых и совершенно неуместных сравнений с нынешней Россией (дубинки, оцепления, доставка пирогов, этот идиотский сленг спецназа МВД при задержании воров-марксистов) -он что, только для того, чтобы убедить зрителя в возможности мылодрамати-ческого финала, где сын простого фонарщика из "низшего сословия" за счет своих морально-душевных качеств стал достоин союза с девицей из высшего сословия?... для показа умилительной финальной сцены, где семья молодых бунтарей выгуливает милящего сыночка-хирувимчика? И все и только для этого?!!! Да уж...

По чесноку, я так и не понял-как можно было совместить в образе главного героя вора и человека с высокими моральными качествами? Ну вы уж тада либо крестик снимите, либо трусы оденьте! Не хочу обидеть центровую актрису-симпатичная девушка, но вот ей бы перед зеркалом потренироваться и наконец определиться-как показать зрителю счастье или горе, а то глядя на ее мимику начинаешь думать - походу актрисой она подрабатывает, а зарабатывает- игрой в покер.

И ведь кинч прошел на Ура!
Мне каааца ))вся эта шняга с производством подобной халтуры, где "дорохо-бохато" снятая картинка заменяет даже мало-мальский смысл, будет процветать и дальше. И в этой ситуации пред. являть какие-либо претензии нужно не дельцам от кинематографа, (они бабло косят) а самим зрителям- ну вы же просите-вот и получайте!

К просмотру не рекомендую- в конфетке с красивой блестящей оберткой содержимое низкого качества. Никакой сказки тут нет, есть бесмысленная хайповая мешанина на потребу (... ценз) зрителя.
Общее впечатление Антуража много, а морали чуть!

Олькинс
Я и не собиралась)
ничего не потеряете.
РеКа КаРе
Спасибо. Моя приятельница сходила и мне с порога :"Ради Борисова даже не стоит на это топать…СТОП!"
Прочитала ваш отзыв, поняла-хорошо ,что есть подруги.
Не помню, чему посвятила время, которое бы "угробила "на разрекламированный фильм, но ,верю , на что-то более полезное
Сандрия
Есть фильмы, которым даже антиреклама - это уже внимание. Которого они не заслуживают.
dorian090909
ну значит я фильму тоже рекламу создал))
kelebek88
Надо же, а такая реклама шла, хотела посмотреть, но теперь еще подумаю
dorian090909
посмотрите если хотели,может тоже свое мнение напишете
Латифундия
Понял, что полноценного образа не сложилось. Я не знаю точно по каким причинам снимают фильмы в России, но точно не по причинам творческим. Я знал одного автора, который на все упреки в свой адрес отвечал, "что делать, писать же надо". Ну вот приблизительно по таким.
dorian090909
Знаете,судить начинающего режиссера по "высоким меркам" конечно не правильно.Просто в этой ситуации удивляет всеобщее "Вау". А что там такого то ,чтобы Вау?
Латифундия
А разве вы не заметили, что в России о русских всегда говорят "вау", даже если совсем не "вау", а нечто противоположное?
Есть такое))
Fiorika
Знакомый по Отзовику очень хвалил, но а) я уже не верю, что наши могут что-то снять нормальное, б) не верю, что нормальное будут рекламировать, в) он сравнил ха… внешность одного из персонажей с Дольфом, специально проверила по фото - обиделась )) Вашемуотзыву верю больше
dorian090909
Этот "офицер" больше похож на сына Зубной феи из Шрека)) …и ,да, от Лундгрена тоже что то есть))
Fiorika
Прибью! В порядке акции милосердия. Какие ж вы, мужчины, завистливые ))
dorian090909
неа,мы не завистливые…мы просто оч. честные ))
Fiorika
Ага, и каждый считает Аполлоном себя ))
dorian090909
ну эт еще А. Райкин констатировал:" Ну Апполон!" в Греческом зале ))
Райкин-ст. вечен ))
LS16041965
Тоже не поняла в чём здесь-восторг.
dorian090909
по сути даже мелодрама никакая
ТелеЖдун
фильм еще не смотрели, сегодня думали взглянуть, но очередная серия Метода и Валькирия перетянули коньки. Судя по отзыву - шлак, причем очередной. Мне кажется в вашем отзыве поняла о провалах нашего кино. Автор берет тему, а потом на него наседают продюсеры и спонсоры: и каждый просит внести свою тему, оттого выходит мешанина. А если бы создатели делали свое , а не под спонсора кино, то все вышло бы полноценно.
может быть и так
Evtihianna
Вспомнила мультик про страуса. Какие крылья? Ноги!!!
А у этих : Какая мораль? Антураж!!!
Да, банальная обманка ))
Халцедон
на подобное в кино давно не ходим, только если по телевизору или дома на проекторе,в кино хочется масштабное!
Псевдоним 2
Только что посмотрела. Фильм показался отвратительным. Сплошная фальшь, сценарий слабый, игра актёров никакая. Не смотрела, а изнывала, закончился фильм и на душе стало так легко и свободно))
Kristal71
лучше пропущу
dorian090909
И это правильное решение !!!))
Diana198000
Не моё кино
dorian090909
Вы очень лаконичны в своих оценках))
Василиса-В
красивая постановка, виды