Отзыв: Лекарственный препарат Terapia S.A. "Кетанов" - Помогают, но не всегда

Достоинства: Недорогой и эффективный
Недостатки: Вреден для больного желудка
Добрый день, читатели и "коллеги" по сайту Отзовик!
Знаю, что в последнее время зачастила делиться отзывами о лекарственных препаратах, и, возможно, это не очень интересно, да я и сама не особо люблю эти медицинские темы - они на меня наводят тоску. Лучше не болеть.

Но что делать, если не болеть не получается?
Вот и приходится тратиться на лекарства.
В общем сегодня мой отзыв о таблетках Кетанов румынской фармацевтической компании Terapia S.A.

Лекарственный препарат Terapia S.A. Кетанов фото

Лекарственный препарат Terapia S.A. Кетанов фото

Пластинка Кетанова стоит недорого - 250 тенге, что эквивалентно примерно 50 рублям (плюс/минус с учётом курса). Пачками я не покупаю, хотя, возможно, пачкой даже выгоднее, т. к покупаем его часто - моя мама его пьёт.
К слову сказать, помогают они ей хорошо. Мама страдает гипертонией, и, как следствие головными болями, преимущественно по утрам. Чаще всего таблетка Кетанова помогает снять боль полностью, реже - снизить.
Но мне они помогают редко, во время мигрени вообще не помогали. А вот когда удалила зуб лет пять назад, спасалась Кетановом - врач оставил осколок в десне, так что неделю я мучилась болями.
Читала у других авторов, что Кетанов помогает им при спазма. Мне - только спазмплитики вроде Но-шпы, так что при менструации Кетанов, увы, тоже бесполезен, как и при мигрени. Но это в моем случае, а у кого-то иначе.
Так что в плане эффективности думаю, все индивидуально.
Препарат сильный, и в плане побочек имеет то же список, что и большинство нестероидных противовоспалительных препаратов. С больным желудком следует быть осторожнее.
В целом препарат хороший, эффективный, так что я могу его советовать.
Но лучше не болеть. Так что будьте здоровы, и спасибо за внимание к моему отзыву:)
Время использования Часто
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Помогают, но не всегда

Miramir77
Да, тоже, скажу, все индивидуально по данному препарату.
Это да
NaNiBa71
Известный препарат. Мне от головной боли он тоже не помогал, а вот при зубной боли точно знаю хорошо спасает-сестра в своё время работала в стоматологии и тоже мне рекомендовала.
Здоровья Вашей Маме, хорошо что ей помогает при мигрени.
Оксана130591
Спасибо большое за пожелание!:)
TommyJ
Мой муж постоянно пьет его от зубной боли, когда на работе застуживает нервы. Но когда часто принимает, то эффективность снижается. Скорее всего идет привыкание организма к препарату.
Оксана130591
Как вариант, да. Но я их нечасто пила, а вот Кетонал - часто, и эфыективность тоже снижается, там вот вполне вероятно привыкание уже. Кстати, мне от застужения нерва ципролет назначали, когда подозревали застужение нерва, не так давно это было. Но я не принимала, не пришлось.
lsvv
Не знакома и не на слуху данный препарат
Оксана130591
и слава Богу. Лучше не знать))
Lelkaolka
Да уж, лучше не болеть и не знать! Будьте здоровыми!
это точно! Спасибо)
fritayn
Без рецепта не купить в аптеке.
Оксана130591
У нас пока свободно продается. Не представляю, что будем делать, если ужесточат с рецептами((
NeboOblaka
Беру Кетонал, не знаю это тоже самое или нет) мне помогает, но с каждым годом все меньше и меньше :(
Оксана130591
Нет, это разные препараты, но одной группы)) кстати, да, Кетонал мне тоже стал меньше помогать, думаю это привыкание