Отзыв: Сериал "Необыкновенный охотник на демонов" (2020) - Бодро, хотя местами странно и притянуто за уши

Достоинства: юмор, бои
Недостатки: подача, нелогичные повороты
Привет!

Стартовавший в ноябре 2020 года сериал "Чудесный слух" подошел к концу. Хотя, речь скорее о первом сезоне, ибо уже обещан второй. Но мне хватило и такового, поэтому спешу поделиться своим мнение.

Нам рассказывают о старшекласснике, который случайно сталкивается с командой людей, обладающих уникальными способностями. Пара сюжетных поворотов и вот герой сам получает тайное умение, потому обязан помогать остальным в поиске опасных существ. А на фоне - преследования, драки и потусторонние существа.

Плох ли сериал? Нет, адаптирован он на уровне. Именно адаптирован, ведь сценарий не оригинальный, а основан на веб-комиксе. И то, что в рисованном варианте смотрится привычно и нормально, при съемке с реальными актерами кажется попросту странным.

В первых же сериях я сидела и задавалась вопросом, почему показанные вещи не привлекают внимание окружающих. Почему момент получения героем силы не вызвал удивление у людей, что стояли в метре от него? Почему персонажи так себя ведут, хотя толком друг о друге не знают?

Эти же вопросы и мешают насладиться работой в полной мере. Я банально не верю тому, в чем меня пытаются убедить. Потому сочувствовать положительным героям не получается. Да, юмористические вставки отличные. Часть боев также неплоха, меня порадовало, что в команде два мужских и два женских персонажа. При этом женщины не отсиживаются в тылу, а идут в бой без лишних слов и вопросов партнеров.

В общем, если ждать развлекательной работы с погонями, вышло неплохо, с учетом, что корейцы редко снимают сериалы подобного плана. В остальном же логика решила уйти в отпуск, потому часть мистической подоплёки оказалась ни о чем, а часть персонажей выглядят картонными.

И от меня - "тройка". Задорно, но если ждать продуманный мистический мир, вписанный в наш реальный, то его не дождешься.
Общее впечатление Бодро, хотя местами странно и притянуто за уши

Labeothropheus
Видела, неплохой