Отзыв: Бриллиантовый зеленый раствор для наружного применения спиртовой 1% - для лечения ангины и обработки ожогов
Достоинства: Отличное проверенное средство
Недостатки: Плохо вымывается
Сейчас расскажу вам наверное, не всем известный способ лечения ангины.
Много лет назад, когда моя дочка была совсем маленькой и мы жили в славном городе Ташкент, мы часто болели ангиной.
Средняя Азия издавна почитает нетрадиционные методы лечения. У нас был такой участковый педиатр. Однажды мы пришли на очередной прием и она сказала, что одним из самых эффективных спобов предупреждения и лечения ангины является обычная зеленка.
Для этого необходимо кусочек ваты зажать пинцетом или медицинскими ножницами и закрутить неровности вокруг так называемого стержня. Как вы уже поняли, роль стержня выполняют медицинские ножницы или медицинский пинцет. Это нужно для тщательного закрепления ватного тампона, во избежание его соскальзывания. Затем тампон мокнуть в зеленку и попросить ребенка открыть пишире ротик. Одним мазком намазать горлышко.
Зеленка является хорошим антисептиком. Хорошо подсушивает мокрые ранки. Если обработать горлишко в начале заболевания, то достаточно двух обработок и горлышко проходит. Обработку следует производить один раз в день, лучше перед сном.
Процедура немного неприятная, так как спирт немножко обжигает горлышко. Но полоскать-то горлышко ребенок не может. А пичкать микстурами может быть вредно.
Я страдаю хронической ангиной. Регулярно обрабатываю горло этим препаратом. Процедура не очень противная, терпимая.
Другое не менее эффективное применение зеленки- при ожогах.
Ожог второй степени, когда появляются волдыри и ранки. Такой ожог залить зеленкой. Спирт поможет снизить глубину проникновения ожога, так как при испарении спирта поверхность охлаждается, бриллиантовая зелень защитит от проникновения микробов.
Эта два нетрадиционных способи применения спиртового раствора бриллиантовой зелени.
Читайте также нетрадиционное применение водка столичная
Другое не менее эффективное применение зеленки- при ожогах.
Читайте также нетрадиционное применение водка столичная
Общее впечатление | для лечения ангины и обработки ожогов |