Отзыв: Порошок Биохеми "Банеоцин" - Эффективен при инфицированных ранах.

Достоинства: эффективен, не щиплет
Недостатки: антибиотик
Об этом антибактериальном порошке "Банеоцин" я узнала, когда родила второго ребенка. Малышу было уже около 3 недель, а пупок продолжал мокнуть.
Я, имея опыт ухода за новорожденной дочерью и не имея с ней ничего подобного, решила, что сынок уже может купаться в проточной воде.
В итоге, ситуация только ухудшилась, появились гнойные выделения. Патронажная медсестра ничего кроме зеленки не советовала, поэтому пришлось шерстить интернет в поисках эффективного средства.

На одном из форумов очень хвалили этот порошок, и еще одно средство. Что не сделаешь ради любимого малыша и своего спокойствия. Пошла и купила порошок.
Удобная упаковка позволяет сыпать порошок прямо в рану, при этом легко дозировать средство, препарат расходуется достаточно экономно. Мне понравилась форма средства в виде порошка, присыпаешь, все сразу подсыхает и образуется корочка. Но больше всего мне понравилось то, что порошок ни сколько не щиплет попадая рану. А значит, им можно засыпать ранку и не ждать капризов ребенка.
И так с пупком мы справились за неделю.
А так как к тому времени наступило лето, то дочь стала страдать "асфальтной" болезнью, то и дело падала и разбивала в кровь колени и локти. Раны даже порой не успевали зажить как снова были потревожены. И тут нам снова пришел на помощь препарат Банеоцин. Да, конечно, это антибиотик, а их применение без веских показаний я не люблю. Но, во-первых, это антибактериальное средство местного применения. Во-вторых, уж лучше присыпать антибиотиком, чем слушать дикие вопли изворачивающегося ребенка и промывать рану перекисью и мазать зеленкой (еще ни разу я не оставалась чистой после открытия флакона с этим антисептиком). Ни одной гнойной раны за лето у нас не было, все заживало достаточно быстро.
и вот прошла зима, снова наступила пора качелей-каруселей. Сынок, уже годовалый малыш, неудачно скатился с горки и стукнулся об деревянный борт горки. Ранка была прямо около глаза. Сначала я попыталась обработать рану бриллиантовым раствором, сама вся испачкалась и ребенку нарисовала на лице. Тогда я вспомнила про порошок в аптечке, ведь борт горки был деревянный, старый, могло быть инфицирование, плюс рана близко к глазу.
Разрезала ватный диск на 4 части, насыпала порошок и приложила к ране, закрепив все лейкопластырем. В противном случае, сынок порывался потрогать ранку.
Все зажила без последствий за несколько дней, присыпала рану как только видела, что все осыпалось, смылось или впиталось.
Ни сын, ни дочь ни разу не пикнули при обработке ран.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Эффективен при инфицированных ранах.

Aljnka12
Отличное средство. Очень давно пользуемся.
OlgaGE
Слышала название, но пока не пользовалась.