Отзыв: Свити Магнит - Отличный фрукт

Достоинства: Вкус, полезность
Недостатки: цена
Помело и свити стали отличным дополнением к цитрусовым. В частности, к грейпфрутам.

Свити Магнит фото

Пару десятков лет назад среди импорта цитрусовых было очень много жёлтых грейпфрутов. Они нам очень нравились. Однако, спустя несколько лет им на смену пришли розовые, они совершенно другие по вкусу. И мы стали искать во всех магазинах прежние, жёлтые. И вскоре поняли, что жёлтых грейпфрутов в природе уже не существует. Они стали называться помело и свити. Хотя сочность грейпфрута ничем не заменишь. А также его потрясающие насыщенный аромат.

Речь о свити,

Свити Магнит фото

Это фрукт из Израиля, известный под названием марки "Яффа", который мы купили в сети магазинов "Магнит".

Фрукт оказался очень сочный, с ярким вкусом. Впрочем, не одного плода свити сухого ещё не видела. Имею в виду такого, каким может быть "высушенное" помело в конце срока его хранения и не в сезон.

Свити обладает очень толстой кожурой:

Свити Магнит фото

У спелого плода она жёлтого цвета, а у недоспелого - зелёно-жёлтого или даже зелёного. Но на мой вкус, это не умаляет достоинств этого фрукта. Свити с зелёной кожурой просто менее сладкий. Зато кислоты в нём не бывает никогда, отсюда и его название, которое в переводе обозначает "сладкий".

Обычно я очищаю горькую кожуру, а также снимаю плёнку с каждой дольки:

Свити Магнит фото

Процесс долгий. Но зато потом мы кушаем чистенькие, сочные вкусные-превкусные цитрусовые дольки. при этом процесс поедания занимает гораздо меньше времени, чем процесс чистки плода.

Свити Магнит фото

Как и все цитрусовые, свити очень богат микроэлементами и витаминами. К тому же, это диетический продукт, с какой стороны на него не посмотри - сплошная польза. Поэтому очень рекомендую этот фрукт к покупке.

В последнее время заморский фрукт этот очень подорожал. Пожалуй, в "Магните" он дешевле, чем в других гипермаркетах.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Отличный фрукт

Kurt42
Возни с ним много))
LavandaLK
Стыдно признаться , не знала о таком фрукте )
YuliyaMS
свити покупаем, но в последнее время не очень вкусные попадаются…еще помело любим)
jay88michael
Не знал,что свити надо есть очищенными от пленок…
Один раз по незнанию пробовал есть дольки прямо с пленками - такая бяка,ну очень горько)))
olgasmir
как выглядит интересно, я бы попробовала!