Отзыв: Спектакль "Римская комедия" - театр им. Моссовета (Россия, Москва) - Ай да Сухоруков! Великолепно!

Достоинства: Все, от а до я
Недостатки: Пандемия, сидели по одному,
В этот раз с удовольствием смотрели" Римскую комедию" в театре Моссовета. Блестящая актёрская команда: Сухоруков, Остроумова и Виноградов превзошли мои ожидания.

Ярко, легко, смешно и глубоко сумели рассказать о грустной истории возвышение и изгнания философа и поэта Диона... Пьеса о древней и в то же время такой узнаваемой человеческой траги- комедии нравов и поступков высшего сословия. Опефеоз противоречия между честью и порядочность при служении императору. Жёсткая вертикаль власти для своей устойчивости требует от приближенных особого уродства характеров. Здесь даже "предательство и измена - свидетельство благонадежности к власти". Пародаскальное на первый взгляд утверждение прекрасно и логично объясняется самим императором Домицианом, не нуждающимся в честном и порядочном окружении. Да, пьеса интересна по фабуле, актёрской игре, приемах и средствах воплощения, и (внимание)очень злободневна и узнаваема. Очень советую посмотреть.
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Ай да Сухоруков! Великолепно!