Отзыв: Фильм "Нянька на Рождество" (2018) - средненький фильм
Достоинства: хорошее музыкальное сопровождение, вторую половину фильма смотреть можно с улыбкой
Недостатки: первая половина фильма вызывает недоумение, отвращение и неприязнь
Очень часто, когда я смотрю фильм который мне не нравится по ходу просмотра, у меня начинает портится настроение и тогда я ищу в интернете что то более легкое, чтобы это настроение поднять. На сайте Отзовик я увидела отзывы на фильм "Нянька на Рождество" (2018) и после неудачного просмотра сериала Тодоровского я решила переключится на фильм который все рекламировали как веселый, и поднимающий настроение.
Да и само название фильма обещало что то праздничное. Однако начав смотреть я первую половину фильма только морщилась и чуть было окончательно не выключила этот фильм, потому что вместо веселого и легкого фильма, от которого поднимается настроение, как писали на сайте Отзовик, у меня некоторые моменты фильма только вызывали отвращение и выражение неприязни на лице.
Ну представьте такой момент, парень мочится из окна положив свой орган на подоконник, и когда он у него примёрз к металлу, то он начинает его отдирать с воплями. Это нормально для восприятия? И это по мнению некоторых должно поднять настроение?
Или другой момент, девушка утром выходит на улицу, видит на крыше карниза первого этажа сосульку желтого цвета, отламывает и начинает ее облизывать, при этом причмокивая, ей вкусно. А парень который сделал эту сосульку из своего окна вечером, смотрит на это и молчит. Это тоже весело и должно понравится?
А вот еще пара секунд фильма. Парню нужно помыть старого мужчину-колясочника в ванне, потому что тот сходил в штаны. А мужчина, уже сидя голый в ванне, хватает парня рукой и начинает его топить в этой ванне. Парень же барахтаясь под водой, смотрит на гениталии мужчины в воде. Классное зрелище для рождественского фильма.
И такой бредятины в фильме очень много. При этом выглядит это действительно неприятно и мерзко. Какая то деградация кинематографа.
И только со второй половины фильма все как то выравнивается, ни пошлости ни гадости больше нет, идет нормальный сюжет с вполне приятными и понятными событиями.
Фильм конечно по своему сюжету далеко не про Рождество, как можно было бы подумать посмотреть на название или на картинку к фильму. Суть его в том, что парень должен ограбить дом инвалида, в тот момент как в доме пусто. Но планы рушатся в один момент, когда оказывается что в доме есть хозяин, да еще к нему приезжает его внучка, на время поухаживать за ним, пока не приедет профессиональный медбрат.
Концовка фильма конечно как и должна быть к такому названию все таки положительная. Хоть сам фильм и напоминает что то среднее между мелодрамой и криминальным боевиком.
Рекомендовать этот фильм можно только с одной оговоркой, уберите от экранов детей до восемнадцати лет, так как в фильме присутствуют сцены насилия, и постельные сцены. А уж смотреть его или нет решайте сами. Я больше трех звёзд этому фильму не поставлю и то только за хорошую музыку и положительный конец фильма.
Время использования | впервые |
Общее впечатление | средненький фильм |