Отзыв: Сериал "Полет" (2021) - много нецензурщины, пошлости и грязи
Достоинства: задумка сюжета была интересной, хороший актерский состав
Недостатки: много пошлости, нецензурщины, и постельных сцен
Почитала отзывы о новом сериале "Полет" (2021) и захотелось его посмотреть. Тем более что актерский состав не просто отличный, а очень звездный. Оксана Акиньшина, Никита Ефремов, Михаил Ефремов, Евгения Добровольская и это еще не все актеры которые снялись в этом сериале. Один только этот состав заставляет посмотреть, новинку кино, которую снял Петр Тодоровский. Хотя именно имя этого режиссера, мелькнувшее в описании меня насторожило, так как я не большой поклонник его фильмов, или если правильнее сказать его манере преподносить сюжет.
Сериал идет восемь серий. Вроде бы немного, тем более для интересного психологического сюжета-драмы, как и позиционировался фильм. Однако мне было скучно его смотреть уже после первой половины первой серии. И я не разделяю восторженных отзывов людей об этом сериале.
Как по мне, так в сериале слишком много пошлости, грязи, нецензурщины и постельных сцен и именно не красивой романтики, а противных моментов, каких то именно животных инстинктов. И дело тут не в том как преподносится это по сюжету и смысловому диалогу, а именно по образу и действию.
Сериал начинается историей о том, как несколько человек одной строительной компании собираются полететь на самолете в другой город, но путают аэропорты и приезжают в другой. При этом самолет на который они опоздали терпит крушение и все пассажиры погибают.
Каждый из участников этого сериала спасшийся волей судьбы от гибели пытается пересмотреть свою жизнь, переосмыслить ее. И в каждой серии разбирается жизнь одного из героев. В сериале много психологических моментов, раздумий, разговоров, переосмысления, копания в себе и в своих мыслях, в поступках и в событиях.
Задумка сюжета очень интересная и если бы из сериала убрать все то, что коробит и не дает нормально смотреть, то сериал мог бы стать очень интересным, динамичным и зрелищным. Однако то как Тодоровский без прикрас переносит жизнь на экран, как он вынимает всю грязь из души, выворачивает все наизнанку, сдергивает все рамки приличия желая показать жизнь без вуали именно для меня просто неприемлемо. И именно из-за этого я не люблю смотреть его фильмы.
Я прекрасно знаю эти реалии, то как в жизни бывает хорошо и плохо, сколько пошлости и грязи в этом мире, сколько гадости и мерзости происходит ежедневно и ежеминутно на планете и смотреть это еще и на экранах телевизора в виде художественного фильма, когда мне просто хочется отдохнуть - я не могу.
Пусть меня считают ханжой, но я не буду рекомендовать этот фильм именно из-за постельных сцен, нецензурщины и пошлости которую показывают на экране сериала. Поэтому фильму поставлю только три звезды за его сюжет, но оставлю без рекомендаций.
Время использования | несколько серий |
Общее впечатление | много нецензурщины, пошлости и грязи |