Отзыв: Кофеварка Krups XP52 Serie - Ароматный кофе с нежной пенкой!

Достоинства: Качество изготовления, удобство использования, привлекательный внешний вид, надёжность и функциональность.
Недостатки: Нет. Совсем.
Как и подавляющее большинство продукции торговой марки Krups, эта кофеварка являлась надёжным, удобным и симпатичным агрегатом на нашей кухне. Практически ежедневно, в течение 14 лет, с её помощью мы варили кофе и наслаждались общением за большим столом. Но в сентябре текущего 2021 года она испустила дух.
Пришлось подыскивать ей замену и в результате долгих прений мы остановили свой выбор на кофемашине Larga.
А пока - о нашей старушке. Внешний вид кофеварки выдержан в чёрно-серебристом цвете:

Общий вид кофеварки

Обращаться с ней очень легко. Мерной ложкой (без горки), которая имеется в комплекте, насыпаем помолотый в кофемолке Krups кофе в рожок из расчёта: 1 ложка на 1 чашку кофе.

Мерная ложка с 1 порцией кофе

Утрамбовывать молотый кофе не требуется. Кофеварка сама, при установке рожка в рабочее положение, спрессовывает его до необходимой твёрдости.

В рожке находятся 2 порции кофе

В кофеварке можно сделать одну или две чашечки кофе. Для контроля объёма засыпанного сырья на лицевой стороне аппарата нанесены метки: если молотого кофе мало, то рукоятка рожка для кофе установится напротив 1 чашки, если много - то напротив 2 чашек.

Фиксатор расположен напротив отметки 2 чашки

Нажимаем кнопку включения (она начнёт моргать) и дожидаемся, когда термоэлемент разогреется (кнопка горит постоянным светом). После этого переводим рычаг управления в положение подачи пара:

Регулятор установлен в режим подачи пара

Осталось подождать пару минут и Ваш кофе готов! Ароматный, чёрный, с нежной пенкой!

Две порции кофе вот-вот будут готовы

Чашки устанавливаются на поддон, в котором сделаны прорези, чтобы в случае попадания капель напитка они стекали вниз. Если в поддоне скопилось значительное количество жидкости, то красный поплавок даст Вам знать, что пора его помыть. Поддон с крышкой легко вынимаются и промываются тёплой проточной водой:

Поддон снят и разобран

Следите за уровнем воды, она убывает очень быстро! Для этого надо периодически заглядывать в контейнер для воды, который закрывается непрозрачной крышкой. Неудобно? Для нас это ерунда, не считаем это большим недостатком. Хотя сам контейнер съёмный, мы его из машины не выдёргиваем.

Контейнер для воды и мерная ложка

Кофеварка может приготавливать капучино. Пару раз попользовались, но не особо понравилось. Мы больше любим чёрный кофе. И отмывать от молока аппарат потом не совсем удобно.
После приготовления кофе из рожка необходимо вытряхнуть спрессованный жмых. Для этого нажимаем на центральную кнопку и "таблетка" выпадает:

Отработанный кофе необходимо удалить

И последнее. Пластик, из которого сделана кофеварка, высококачественный, посторонних запахов не имеет. За всё время эксплуатации никаких деформаций или трещин не допустил. Два года назад пришлось поменять рожок для кофе. Оказывается, это расходный материал и китайские товарищи предлагают по невысокой цене (что-то около 700 рублей) доставить его прямо к Вашему дому.
А в прошлом году поменял уплотнительную прокладку под рожком. Этот ремонт вышел дороже, 1500 рублей.
Во всём остальном, это превосходная и надёжная кофеварка. По итогам 14 летней эксплуатации уверенно рекомендую её! Правда, на сегодняшний день она пошла в утиль :((
Время использования 14 лет
Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление Ароматный кофе с нежной пенкой!

baza578
Хорошая машина
kvant060568
Спасибо! Надёжная и проверенная временем.
mentor1
Хорошая кофеварка. Удобно
kvant060568
Спасибо! А какой кофе варит! М-м-м!
Ilp03
14 лет и хорошо работает, класс)
kvant060568
Да, только рожок поменял и вот, осенью 2020 года прокладку пришлось сменить. Иначе, она стала плеваться кипятком :) А так работает безупречно!
Ilp03
Ну, работы не особо крупные
kvant060568
Конечно! Для 14 лет это просто мелочь.
Sunrise15
Удачное приобретение!
kvant060568
Спасибо! Мы так сильно привыкли к этой машинке.
Sunrise15
Очень люблю кофе, но пока только присматриваюсь к таким аппаратам. А ваша старушка еще ого-го, служит верой и правдой)))