Отзыв: Фильм "Без тормозов" (2017) - Динамично и смешно.
Достоинства: Хорошие актеры. Забавный сюжет. Нормальный юмор. Динамика. Яркая картинка.
Недостатки: Особых нет.
Выудила в старых закладках еще один фильм. Это французская комедия "Без тормозов" (A fond).
И откровенно удивили отрицательные отзывы. Как-то странно отнеслись некоторые к комедии, пытаясь найти в ней смысл и глубину. Это же комедия. И она имеет назначение - смешить. Считаю, что это у фильма получилось вполне.
Конечно, можно впасть в депрессию, если ситуацию сюжета расценивать, как серьезное и реальное событие. И тогда ничего иного не остается, как рыдать ...
А начинается всё с того, что семья отправляется в отпуск на своей новой машине. Семья не маленькая: муж, жена на 9 месяце (вот и первая смешилка), двое детей-подростков и отец мужа (человек-катастрофа). Автомобиль же просто чудо техники и электроники.
Всё вроде просто, да не тут то было. И уже на трассе на огромной скорости это чудо техники выходит из строя. То есть у круиз-контроля полностью отказывают тормоза.
Да, ситуация не смешная, но ... Не стоит забывать, что они в машине не одиноки - вокруг полно людей, съемочная группа в полном составе) Так что это не по-настоящему)
Итак, практически все полтора часа всё происходит именно в том крутом, но взбесившемся автомобиле. Поведение героев вполне соответствует комедийному. И паника, и нелепости показаны отлично.
Самым спокойным всё же остается муж - наверное, так и должен вести себя глава семейства. Да и самого актера Хосе Гарсиа уже видела в нескольких фильмах, например, "Да здравствует Франция!" , и могу сказать, что он мне нравится.
Остальные, в рамках разумного кричат, шумят и паникуют. А вот главный раздражитель - дедушка. Это просто откровенное чудовище, которое всё крушит и ломает. Да просто всему мешает. Но это же комедия - и такой персонаж тоже уместен. А его роль исполнил тоже отличный актер - Андре Дюссолье (как пример, фильм "Мой самый страшный кошмар".
В фильме, конечно, много нелепостей. Но это ярко, динамично и ... смешно.
Наверное, не шедевр, но это хорошая комедия.
Ну и конечно в фильме ярко звучит недоверие к новшествам и рекламным обещаниям от маркетологов и менеджеров ... Фильм-предостережение)
"Чтоб не поддаться панике,
Не всякой верь механике." (В. Шефнер)
В фильме, конечно, много нелепостей. Но это ярко, динамично и ... смешно.
Наверное, не шедевр, но это хорошая комедия.
"Чтоб не поддаться панике,
Не всякой верь механике." (В. Шефнер)
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Динамично и смешно. |