Отзыв: Мото шлем AGV k5 - Стоит каждой копейки

Достоинства: Лёгкий, надежный
Недостатки: Встроенные очки могут мешать
На первый свой сезон купила шлем AGV K5

Не могу сказать что это самый дешёвый, либо что это самый дорогой шлем из линейки агв, но он стоит того.

Начнём с того, что шлем легкий, шея не устаёт.

Внутри есть подкладка, которая легко снимается и можно самостоятельно чистить и сушить.

Шлем готов для гарнитуры.

Есть встроенные солнцезащитные очки, которые можно поднимать и опускать левой рукой на шлеме, что очень удобно.

Но.
Это очки не такие уж удобные.
После того, как несколько раз их используете - очки не до конца прячутся в шлем назад, что иногда мешает в дороге.
Плюс.
Солнечная защита конечно есть, но всё-таки солнцезащитный визор выигрывает в сравнению со встроенными очками.

Плюсы шлема в том, что визоров достаточно на рынке, как зеркальные, так и просто затемнённые.
Лучше покупать оригинальные, чем китайские, т. к. оригинальные будут плотно прилегать и можно подобрать под размер шлема.

Что касается визора, то на шлеме есть резинки, которые позволяют плотно прилегать при закрытии визора и не позволяют проникнуть влаге внутрь.

Ездила в мелкие дожди и в большие ливни.
Влага не прошла в шлем.

Визор можно фиксировать в нескольких положениях, что тоже очень удобно для городской езды.

В шлеме есть несколько отверстий для проветривания, что позволяет регулировать во время езды поступление воздуха для охлаждения головы.

Визор готов под пинлок, что тоже большой плюс.

Шлема есть в разной раскраске, в том числе матовые и глянцевые.

В октябре 2020 я попала в аварию.

Не успела среагировать и затормозить перед автомобилем, из-за чего упала на бок и прокатилась на боку по асфальту.

Шлем замечательно отработал свою защиту.

Поцарапан визор и пару сколов спереди шлема.

Не жалею что выбрала именно этот шлем для своего первого сезона.

Повреждения шлема после аварии

Общее впечатление Стоит каждой копейки