Отзыв: Meshok.ru - интернет-аукцион "Мешок" - Для покупки недорогих монет это лучший интернет-ресурс

Достоинства: широкий выбор и неплохие цены
Недостатки: явных минусов нет
Я покупаю монеты в интернете. Не дорогие (это хобби, а не инвестирование).
На данный момент лучшим является МЕШОК. Я знаю, о чем говорю, т. к. попробовал разные сайты и аукционы, см. также мои отзывы:
- аукцион wolmar.ru
- аукцион anumis.ru

Данный аукцион - это просто торговая площадка (по сути рынок), на которой каждый желающий может выставить свой товар, а покупатель - купить. Никаких гарантий "мешок" не дает, но зато выбор монет здесь наилучший, а цены в среднем ниже, чем где-либо еще. Разве что на маленьких зачуханных форумах иногда можно купить дешевле, но там как правило очень посредственный выбор и выше риски. Безусловно надо понимать, что большинство продавцов - это тупо барыги (купил - продал), но здесь больше конкуренция и больше покупателей (оборот), и от этого проистекают основные плюсы (в виде цены прежде всего).

Многие пишут, что их кинули, что аукцион ничего не гарантирует. Да, такое бывает. Но до меня дошли все посылки (тьфу-тьфу-тьфу), и ни один продавец не кинул ни разу!
Наверное, потому, что я не ведусь на разводняк и бесплатный сыр. Сохраняйте благоразумие и осторожность, и все будет в порядке!
Я покупаю только у продавцов, заслуживающих доверия, с богатой коллекцией отзывов, смотрю, чтобы отзывы были не от узкого круга клиентов и т. д. Если я вижу сытные монеты с рубля, но рейтинг продавца низкий, я лучше обойду стороной, понаблюдаю, а купить всегда успею позже.

Если говорить о монетах, то аукцион предлагает два основных типа торгов:
- фиксированная цена (далее - фикс)
- аукцион

Как торговать?
Прежде всего надо понимать, сколько стоят те или иные монеты. по фиксу в основном монеты стоят "заряженные", я редко покупаю по фиксу, но бывает, что и по фиксу удается купить по приемлемой для меня цене.
Таким образом, основной источник пополнения моей коллекции - аукционы с рубля.
Здесь сразу скажу, что надо быть очень наивным, чтобы думать, что удастся купить что-то за рубль (хотя и такое бывает, но очень редко). Все продавцы - обычные люди, как и покупатели, со своими пороками. Никто не отдаст свой товар за бесплатно. За рубль выставляют чтобы привлечь внимание покупателей (маркетинговый ход!), а далее цену поднимают жадные до халявы покупатели (в том числе и автор этого отзыва), либо, при недостаточном наплыве клиентов, сами продавцы под "левыми" никами. Да, правила аукциона запрещают "накрутки" или "разгоны", но это жизнь, и никуда не от нее не денешься. Могу с уверенностью заявить, что разгоняют свои лоты практически все!

И основной тут вопрос - на сколько жадный продавец, до какой цены он разгоняет.
Если Вы видите, что продавец жадничает, и в итоге монеты уходят по ценам, за которую можно купить у других по фиксу, не связывайтесь с таким продавцом. Вы просто зря теряете свое время, этот продавец - очень жадный! :) Если же монеты удается покупать процентов за 70-80 от минимальной цены по фиксу, то уже можно иметь дело. Чтобы делать такие выводы, нужно разбираться в ценах, а для этого нужен опыт и умение пользоваться интернетом.

Несколько советов:
- обращайте внимание на качество фотографий и описание. Фото или скан должны быть детальными, уважающие себя продавцы не скрывают дефекты.

- Не покупайте золотые монеты или просто очень дорогие монеты. Не стоит рисковать, ведь по фото не проверишь, а подделок много. Если очень сильно доверяете продавцу, тогда можно рискнуть. Но такое доверие надо еще заслужить!

- никогда не участвуйте в аукционах, не понаблюдав предварительно за ними.
В большинстве случаев сразу видно, под какими никами разгоняют. поначалу это просто подозрения, сами доказательства можно получить за 2-3 аукциона, в более тяжелых случаях проверка может занять несколько месяцев, в совсем запущенных - доказать крайне сложно, нужно автоматизировать процесс сбора улик :))) Лично я имею дело примерно с 15 продавцами, и почти на каждого у меня есть "досье"-))) я знаю, под какими никами они разгоняют, у меня есть ссылки на лоты, которые они выставляли по нескольку раз :))) Но жаловаться на них я не собираюсь, потому что они "знают меру". Те, кто меры не знает, мне не интересны. На них я тоже не жалуюсь, это бесполезно, ведь наш несовершенный мир не изменить :))

- не рискуйте с продавцами с низким рейтингом, смотрите историю отзывов, если продавцу нечего скрывать, то вы увидите, чем торговал, как давно, и кто у него покупает. Если видите, что круг покупателей невелик, то риски выше (это могут быть подставные ники или ники друзей). В общем, Вы должны понимать, за счет каких покупок продавец получил свой рейтинг. Покупателей должно быть много (в том числе с хорошими рейтингом), а продажи должны быть не копеечные, не должно быть слишком много "закрытых" сделок, когда нет фотографии товара.

- обращайте внимание на стоимость доставки. Продавец должен гарантировать, что объединяет лоты в одно отправление и доставка по тарифам почты. Есть круг продавцов, которые продают монеты за 1 рубль, но вся цена у них спрятана в доставку (и поэтому у них еще и нет самовывоза!). Если все же попались на эту уловку, не стесняйтесь посылать таких подальше и не кормите их! как правило, они апеллируют, что Вы получите отрицательный отзыв, если откажетесь от сделки. Пусть ставит, 1-2 плохих отзыва не скажутся ни на чем, а вы ему тоже оставите, как нечестному продавцу, играющему на невнимательности покупателя. В истории отзывов все видно, и это не вызовет осуждения ни у одного нормального человека. Добавлю также, что такие продавцы лишают комиссии торговую площадку, которая дает им возможность продавать: "мешок" получает свой процент только с цены продажи, а не с доставки. А я хочу, чтобы "мешок" жил и развивался.

Всегда готов ответить на вопросы.

P.S. берегите свое время, эти чертовы монеты очень затягивают! :))
Время использования 4 года
Год пользования услугами 2021
Общее впечатление Для покупки недорогих монет это лучший интернет-ресурс

Левчук
Если Вы хотите, чтобы реклама была эффективной, нужно короче писать, не каждому охота такой большой материал изучать)
vlalykin
это не реклама, это отзыв
Захарсилыч
Пользуюсь этой площадкой, пока ни один продавец не обманул)
Pawlow
Очень тщательный анализ !!
И полезный и очень подробный отзыв.
Многим точно поможет…
спасибо. я старался
но здесь особо никто не читает )
Смурфик МММ
Иногда и читают) Зря вы так!
vlalykin
сужу по просмотрам. их практически нет.
Тема очень специфическая.))
vlalykin
это так, но еще важнее, что на мешок настрочили 250 отзывов. в такой куче, чтоб читали, нужно быть в самом топе. Рановато я написал этот отзыв :)
ВасВас1965
Уже слышал о том как после одного отзыва налетают ноунейм боты и строчат кучу отзывов.
vlalykin
да нет, не думаю, что в теме о "мешке" боты строчат. просто много обиженных, люди ведутся на халяву, а потом обижаются.
ВасВас1965
На любую тему они строчат.
тцРМ
Раньше была площадка "молоток", там продавалось всё, а не только монеты, первоначальная цена объявлена, а далее как повезёт, тем не менее обставили "офис" почти за копейки.
про молоток (теперь [вырезано модератором]) у меня тоже есть отзыв
на мешке тоже продают все: и картины, и одежду
тцРМ
А я думал, его уже нет - "канул в лету".
Спасибо
vlalykin
формально это уже новый ресурс. но по образу и подобию.
Андрей30
На площадке под названием "аукцион" по определению не может каждый покупатель что-то купить. Давайте не лукавить.
vlalykin
я не лукавлю. как раз по определению - может каждый. что вы имеете в виду, я не понял
Андрей30
То, что это не магазин. На аукционе покупает тот у кого больше ставка. Читайте матчасть.
а причем тут магазин ?

на аукционе каждый покупатель может купить понравившийся ему товар. это факт.

матчасть читать нужно вам
Андрей30
Притом что в магазине может купить любой желающий, а на аукционе покупает ТОЛЬКО ТОТ чья ставка выше. Не можешь перебить чужую ставку- пролетаешь. Эта помойка для любителей подобного азарта и у кого уйма времени следить за ставками.
vlalykin
никто не мешает любому поднимать ставки. разумеется, это для азартных
Андрей30
Никто не мешает, НО НЕ КАЖДЫЙ МОЖЕТ подстраиваться под чужие ставки. (см.моё сообщение 29.08.2023)
vlalykin
МОЖЕТ как раз каждый. Ну а если нет времени или желания, то никто не мешает поставить свою максимальную ставку на аукционе, или купить по фиксу.
Большая часть монет продается "по фиксу", кстати, то есть в формате магазина.

В общем, я не понимаю, с чем Вы хотите поспорить. Я по прежнему утверждаю, что может каждый.

Во первых, есть магазин - пришли, посмотрели, купили. Может каждый.

Во вторых, есть аукцион. либо в азартном угаре торгуетесь и побеждаете, либо ставите максимальную цену. Может каждый. По какой цене - это другой вопрос.

Не нравится Вам мешок - ну бывает. Для меня это лучшая площадка. А я имею хороший опыт именно как покупатель.
Андрей30
Просто мне как продавцу хорошо понятна психология покупателя. Чем дешевле тем желанней покупка. А выставлять новый прибор за 1 рубль вместо 300р. на который 45 чел подписано-проще его пойти выкинуть. А за фиксированные 300р. его годами никто не покупает потому что нищеброды вокруг.Поэтому как бы Авито не было плохо, но спасибо ему что хоть что-то там продать удалось.
vlalykin
покупатель - продавец. у всех свое представление о справедливой цене. это естественно.
но в моем отзыве - исключительно про монеты.
Если говорить про продажу вещей, то тут, естественно, авито - лидер.
но для монет авито совершенно не приспособлен
MOTORISTKA
Ничего в этом не понимаю))
Но рада, что Вы 5 звёзд поставили))
vlalykin
у меня было хорошее настроение )
MOTORISTKA
А сейчас бы, что?? Ниже оценили?

Значит, надо исправлять колличество звёзд:))
vlalykin
нет конечно. для меня - самая лучшая площадка ! )
MOTORISTKA
Вы и до сих пор на ней *промышляете*?
vlalykin
нет, года три уже как "забил". но может быть и вернусь, такое уже было )
Вернётесь, конечно))
Это же *монетки* :)))
vlalykin
не исключено. но пока дышу ровно )
SDD22
Интересный отзыв. Но весь не осилил, честно. Мешок сейчас меняется, но много и негативного. В частности, нельзя отменить ставки, например "нулевиков". Отменить конечно можете, но надо заплатить штраф. Из плюсов - каждую неделю дарят бесплатный один аукцион. Это радует. Экономия на комиссии.
vlalykin
Отзывы стараюсь делать полезными, поэтому получился такой объемный.

Я написал как покупатель, не как продавец. Отрицательные моменты есть везде, но именно на мешке я произвел большую часть своих покупок. Но последние пару лет не слежу, потерял интерес, возможно, временно.