Отзыв: Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P - Отличный работяга
Достоинства: Низкая цена, отличный дизайн, хорошее качество работы
Недостатки: Отсутствует контейнер для воды
Если вы мечтаете об оборудовании, которое будет выполнять ежедневную или даже еженедельную уборку пола за вас, вы попали в нужное место - я протестировал для вас новейшую умную модель от Xiaomi - Mi Robot Vacuum Mop Pro.
Если вы в последние недели задумывались о покупке умного пылесоса, вы уже встречали этого робота. Xiaomi славится хорошим соотношением цены и качества, и вид у него довольно презентабельный. Этот робот совсем недавно появился на рынке, поэтому для покупателей сложно сделать выбор - я протестировал его во многих ситуациях и описал их, чтобы помочь вам решить, покупать ли его.
В комплект, помимо робота и базы с адаптером, входят все элементы, необходимые для его функционирования, то есть щетки и... щетки. В дополнение к стандартному пылесборнику в комплект входят гибридный пылесборник (300 мл) и контейнер для воды (200 мл), необходимые для работы пылесоса в режиме мытья полов. Мы также имеем насадку для мытья полов с двумя губками и руководством пользователя.
Точно так же из трех вариантов вы можете изменить степень орошения поверхности во время мытья полов.
Все функции и возможности уже описаны, но я еще не оценивал их эффективность. В чем преимущества робота?
По заявлению производителя, полная зарядка позволит очистить 180 квадратных метров, и даже если робот успеет разгрузиться во время уборки, он вернется на станцию, подзарядится до 80%, а затем возобновит уборку.
Пылесос хорошо подбирает маршруты и быстро справляется со средней квартирой. Мои 64 кв. м были полностью убраны менее чем за 40 минут.
Вы можете подключить его к помощнику Google и управлять им голосом, например, через Home. Однако имейте в виду, что это только запустит робота и, возможно, отправит его обратно на зарядную станцию. Вы не сможете направлять его в конкретную комнату.
Подсветка кнопки и док-станции тоже может раздражать. Правда цвет кнопки указывает на уровень заряда или ошибку, но после зарядки горит постоянно. И светит довольно ярко, что ночью может беспокоить.
Плюсы:
- приемлемая цена;
- наличие и низкая стоимость запчастей;
- дизайн;
- картографирование квартир и возможность давать названия комнатам.
Минусы:
- подсветку нельзя выключить;
- в комплект не входит контейнер для мытья полов.
Плюсы:
- приемлемая цена;
- наличие и низкая стоимость запчастей;
- дизайн;
- картографирование квартир и возможность давать названия комнатам.
Минусы:
- подсветку нельзя выключить;
- в комплект не входит контейнер для мытья полов.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2020 |