Отзыв: Фильм "Перевозчик" (2002) - Один из лучших боевивков)
Достоинства: Классика жанра
Этот фильм один из моих любимых. Эффектные погони с участием красивых спортивных машин только поднимают адреналин в крови. Однако «Перевозчик» - довольно необычный боевик. Не использовались в фильме известные и многократно воспроизводимые ходы режиссеров боевиков. Словом, режиссер не идет заранее обозначенными путями, а пытается привнести в жанр что-то совершенно новое. Самым большим достоинством фильма является прежде всего сюжет, который сопровождается хорошо проработанными деталями. Вся история, хоть и почти целиком основанная на доставке нашим главным героем различных посылок, показывает нам попытку остановить представителя преступной организации, решившего связываться с «несокрушимым» нашим героем.
Работа оператора на высоком уровне. Все погони с нашим главным героем отлично сняты, поэтому можно наблюдать за всем, что делает наш герой. Камера буквально повсюду, и не перестает складываться впечатление, что это добротный боевик, полностью заслуживающий место в мировых лидерах жанра.
Еще одно преимущество «Перевозчика» - динамичный, стремительный экшн, насыщенный непрерывной стрельбой и рукопашным боем. Рев пистолетов не перестает утихать, а кулаки так часто на экране, что скучать невозможно. Не разочаровал и отличный саундтрек. Песни запоминающиеся и отлично вписываются в фильм.
Джейсон Стэтхэм идеально вписался в эту роль. Остальные актеры под руководством также преуспели, хотя их актерские способности на самом деле уступают способностям нашего главного героя.
«Перевозчик» - очень классный боевик, который понравится каждому любителю боевиков зрелищными погонями и перестрелками. Фильм также рекомендую всем поклонникам Джейсона Стэтхэма.
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Один из лучших боевивков) |