Отзыв: Парфюмерная вода женская DKNY "Nectar Love" - Цветочный мед с капелькой абрикосового варенья
Достоинства: Стойкий, медовый, сладкий и согревающий
Недостатки: Для меня нет, разве что чуть синтетическое звучание
Всем привет!
Захотелось мне медового аромата, чтобы это прям был медовый мед. Надо сказать, что именно как еду я мед не ем, мне он не нравится. Но запах - это другое, медовая сладость отличается от всего остального и иногда хочется именно такого. Так я и решила купить Nectar Love от DKNY.
Сразу скажу, что это не какой-то шедевр, а вполне простенький и несколько химозьненький аромат. Но и стоит он недорого.
Я купила в Магнит Косметик за 1500 рублей. Это было по скидке, как я поняла, из-за подходящего к концу сроку годности. Но если говорить про парфюмерию, я за сроками годности не слежу. А так в таком же объеме я видела на скидках примерно за 2000 рублей. Без скидок, ясное дело, дороже. Но если честно, я бы больше за него не заплатила.
Коробочка с градиентом золотистого цвета
У меня флакон объемом 30 мл. У 50 мл. флакон более красивый, крышечка тоже украшена пчелкой, у моего пчела только на стекле, оформление попроще. Но все равно симпатично выглядит
Распылитель хороший и плавный, не западает и не ломается
В пирамиде указано много нот, но из них всех я далеко не все различаю. В верхних нотах желтая фрезия, солнечные ноты, а также фрукты - некратин, грейпфрут и мандарин. В сердце цветы - ландыш и жасмин, а также слива Мирабель. В базе же стандартные ваниль, белый кедр, мускус и нероли, а также самое для меня заметное - пчелиный воск.
Пахнет медом. Вот прям в лоб - мед и все. Не пыльца, не просто цветы, а густой золотистый цветочный мед. Очень согревающий аромат, он него веет теплом, как будто баночка с медом постояла на солнце, разогрелась, мед растаял и сверкает под солнечными лучами.
Мне лично сложно соотнести аромат с его пирамидой, которая включает много нот. Для меня это просто медово-сладко, даже липко и тягуче. Если в баночку опустить ложку, то мед будет за ней тянуться, стекая одновременно капельками обратно в банку. Вот аромат примерно также мной и ощущается, мед не такой густой, что ложка в нем стоит, он именно тягучий и прозрачный, как янтарь.
Безусловно, аромат сладкий и направление у него восточное, если такое кто-то совсем не любит, то и Nectar Love не понравится.
Цветы сами по себе для меня явно не заметны, это больше похоже на пыльцу, которой посыпан мед, как желтые серединки от цветов, над которыми кружат пчелки. Причем не понятно, то ли это красивые садовые цветы, то ли что-то полевое и скромное, это просто пыльца, просто цветочный мед. Никаких явных фрезий, ландышей (особенно ландышей) и жасмина я не заметила. И вообще, ландыш для меня - это вообще что-то другое, тут даже намека на него нет.
Вот фрукты уже представляются легче. В мед словно на самом деле добавлены засахаренные абрикосы и нектарины. Даже как будто ложечка абрикосового варенья. Без кожицы, без косточки, одна лишь мякоть и сахар. Ну и капелька сливогово сока и полдольки мандарина. При этом нет ни фруктовой кислинки, ни цитрусовой свежести, только медовая сладость, в которой все утопает.
Ваниль словно не сама по себе, а тоже замешана в мед. Она добавляет сладости и оттеняет медовый акцент. Но как самостоятельный элемент я ее выделить не могу. Дерево больше похоже не на кедр, а на сливочный сандал, еще есть что-то вроде смолы и теплой янтарной амбры.
Аромат яркий, заметный, густой. Он насыщенный и может показаться тяжелым. Перед покупкой точно нужно тестировать. И да, он достаточно синтетический и ненатуралистичный.
Стойкость хорошая, при затесте в магазине на блоттере она мне казалась бесконечной, так как блоттер в сумке пах неделю. Но на коже все не так. Чалов 5-6 аромат держится после чего уходит. Я считаю, что это хорошая стойкость, к тому же не слишком сильная, чтобы парфюм было сложно смыть. На одежде дольше, сутки точно, а то и пару суток. Но если наносить 2-3 дня подряд, то и неделю держится. На волосах весь день, на утро есть еще явные отголоски.
Шлейфит по-разному, в зависимости от количества. Если нанести много, может и удушить, и заполняет комнату, особенно первое время. Если сделать 1-2 пшика, то дает умеренный шлейф. Главное, не переборщить, а то и голова может разболеться.
Аромат для меня зимний и осенний. Даже, наверное, больше осенний. Прям согревает и делает небо словно более солнечным. Для лета все же слишком. Аромат согревающий, в холод хорошо ощущается, становится теплее даже физически. Как от теплого шарфа.
Больше аромат похож на вечерний, но если не наносить много, то и днем хорошо.
По возрасту не знаю, думаю, что он не для совсем молодых девочек, 30+, может быть.
По половой принадлежности - аромат больше на женскую сторону.
Парфюмерную воду DKNY Nectar Love я рекомендую потестировать. Не всем понравится, все же такие ароматы могут быть тяжелыми и слишком сладкими, приторными. Но если хочется меда, то внимание советую обратить. Лично мне аромат нравится, он не на каждый день, а под настроение. Но если настроение такое, что хочется чуть больше солнца и медовой сладости, то прям хорошо.
Коробочка с градиентом золотистого цвета
Распылитель хороший и плавный, не западает и не ломается
Больше аромат похож на вечерний, но если не наносить много, то и днем хорошо.
По половой принадлежности - аромат больше на женскую сторону.
Время использования | несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2020 |