Отзыв: Детский чай Ahmad Tea с бананом и карамелью - Дети в восторге от чая и подарка!
Достоинства: вкус, удобная упаковка, подарок внутри
Недостатки: приторный
Совершал закупку провианта и прочей мелочевки, нужной в домашнем хозяйстве, в ТЦ "ЗЕЛЬГРОС РОСТОВ" вместе с детьми в количестве три симпатичных чертенка от двух до шести лет. И вдруг мой малолетний состав банды как заголосит: "Купи! Купи! Это чай для нас, для детей и там подарок вложен! "
Они показывали на желтые с изображением детей и фей коробочки чая CHILDREN' S TEA AHMAD декофеинизированный чай для детей! Цена, конечно, не гуманная для бюджета родителей- около семидесяти рублей за двадцать пакетиков чая по полтора грамма, упакованных в фольгированную бумагу. Пусть даже в коробку вложена какая- нибудь прикольная феничка для очень юных леди и джентльменов. Но ничего не поделать, пришлось купить
две пачки для дочерей четырех и шести лет. Моего сына двух лет эта коробочка никак не восхитила! Молодец, настоящий мужик))))
Никогда не знал, что бывает декофеинизированный чай, поинтересовался, что это значит и выяснил, что декофеинизирование удаляет из чая 70%-80% процентов кофеина, в зависимости от сорта и вида чая, естественно, что вместе с кофеином из чая удаляется и ещё куча всяких полезностей и приятностей, так что я бы лично такой чай для себя не приобрел))) Но дети от него в полном восторге! Они просят заваривать только детский чай Ahmad Tea с бананом и карамелью.
Декофеинизирование производится следующими методами : 1) Так называемый "Прямой метод"- это когда чай, либо кофе, тридцать минут обрабатывают паром, а после этилацетатом, либо дихлорметаном аж 10 часов. После чего ещё десять часов с продукта пытаются на 100% убрать следы растворителя.
2) Второй способ "Непрямой метод" заключается в том, что чай или кофе на несколько часов опускают в горячую воду ... После листья или зерна убирают, экстрагируют соответственно кофеин этилацетатом (дихлорметаном). Растворитель очень просто отделятся от кофеина так называемым упариванием. Вода ещё несколько раз используются с новыми партиями кофе или чая. Когда происходит некоторое повторное количество циклов экстракции наступает равновесие между содержанием кофеина непосредственно в продукте и воде. При таком способе кроме кофеина ничего другого не удаляется, поэтому чай сохраняет свой аромат и крепость.
3) Способ № 3- это когда кофеин удаляется из чая углекислым газом под высоким давлением при критической температуре...
Вообщем я, если честно, не очень понимаю зачем портить чай, и уж тем более, после таких процедур, по моему, мнению чай перестает быть оным.
На фотографии сверху показано, что, продавив по пунктиру упаковку соответствующим образом, можно сделать удобное отверстие для доставания пакетиков с чаем.
Кстати, герои, изображенные на коробке Детского чая Ahmad Tea с бананом и карамелью, имеют прямое отношение к Диснею. Но я этот мультфильм не смотрел.
В коробочке в качестве подарка был вложен симпатичный браслетик, который очень понравился детям (смотрите на видео- записи).
На пачке написано, что все компоненты продукта натуральны, как я понимаю и ароматизатор, правда, в это мне верится с большим трудом.
Заваривается данный чай от трех до пяти минут... В общем, как большинство обычных чаев в пакетиках.
Детский чай Ahmad Tea с бананом и карамелью имеет слегка приторный вкус и аромат, и я бы не хотел пить его каждый день, так, иногда, когда хочется экзотики. Но вот дети употребляют детский чай Ahmad Tea с бананом и карамелью по нескольку раз в день, и говорят, что им он очень нравится!
На фольгированной бумаге, в которую упакованы пакетики с чаем, есть специальные насечки, поэтому вытащить пакетик из такой упаковки не составляет труда. Просто дернул за тот край, где есть насечка, и бумага легко отрывается!
Передерживать в кипятке данный чай не советую, он становится очень невкусным!
В целом я доволен этой покупкой, а главное этот чай пришёлся по душе детям!
Передерживать в кипятке данный чай не советую, он становится очень невкусным!
В целом я доволен этой покупкой, а главное этот чай пришёлся по душе детям!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Дети в восторге от чая и подарка! |
Я тоже такой чай не видела еще.
Кстати, вроде Ahmad раньше не упаковывал пакетики в фольгу. Для детишек постарались.