Отзыв: Фильм "Де Голль" (2020) - Есть куда более интересные фильмы о событиях второй мировой войны
Достоинства: основан на реальных событиях
Недостатки: растянуто, скучновато, не очень интересный сюжет
В школе я изучал французский язык, поэтому имею представление, какое значение для французов имеет личность генерала Шарля де Голля. Его именем названо немало площадей и улиц как во Франции, так и за ее пределами.
Мне было интересно в историческом смысле посмотреть этот фильм, захотелось побольше у знать о Шарле де Голле и его роли в период второй мировой войны, узнать как развивались события во Франции в то время.
Если честно, фильм не произвел на меня сильного впечатления, ожидал от него большего. Личность Шарля де Голля для меня до конца не была раскрыта. С одной стороны, он один из немногих, кто пытался во Франции что-то противопоставить Гитлеру, с другой стороны ничем, кроме радио-обращения, в этом фильме он не выделился. Пусть французы на меня не обижаются, но как-то не производит он впечатление сильной исторической личности по этому фильму.
Сюжет фильма не очень насыщенный. Фильм идет почти два часа, но действия развиваются неспешно, думаю, его вполне можно было сократить раза в два. Не могу сказать, что сюжет захватил мое внимание, было скучновато. Есть куда более интересные фильмы о второй мировой войне.
В целом, конечно, мне, как человеку, увлекающемуся историческими фильмами, было интересно посмотреть этот фильм, но чего-то выдающегося я в нем не увидел. Для общего развития посмотреть можно, но все же рекомендовать его я не стал бы. На троечку.
Общее впечатление | Есть куда более интересные фильмы о событиях второй мировой войны |