Отзыв: Сериал "Охота. Монте-Пердидо" (2019) - "Хорошо, когда тебя кто-то ищет".

Достоинства: Отличное качество, сценарий, актерская игра, атмосферность.
Недостатки: Размеренно, что может не понравиться нетерпеливым зрителям.
Даже страшно представить, что чувствуют родители похищенных детей. Но ещё страшнее - это сами дети, вырванные из своего детства и посмотревшие в глаза смертельной опасности. А что если это длится целых пять лет? Именно после этого срока в родной дом возвращается одна из двух девочек, похищенных в 11-летнем возрасте.

Сюжет построен на расследовании данного дела, которое поручено городским следователям, так как местные власти ничего не смогли найти.
Дело раскручивается очень медленно, как-бы смакуя каждый акцент причастности к нему. Но всё это не выглядит скучным или затянутым. Высокое качество чувствуется во всём, нет ни одной сцены или фразы, которая бы вызвала неприятие или раздражение.

Действие происходит в очень живописном месте в горах. Красота на каждом шагу: лес, горы, водопады, озёра. В небольшом посёлке все друг друга знают, поэтому и кажется невероятным, что похитителем может быть кто-нибудь из них, но именно факты говорят об этом.

В большинстве своем актерская игра на высоте. Каждый герой сериала постепенно раскрывает свой характер, обнажая не только сиеминутные мотивы, но и прошлые секреты и страхи, а они, как обычно, почти у всех имеются. Особое место в сюжете принадлежит сержанту полиции Саре, пережившей свою личную трагедию и невероятно переживающей за положительный исход поисков. Для меня это самая яркая актерская работа в сериале.

Посмотрела первый сезон, состоящий из восьми серий. Считала, что история окончена. Но есть еще второй сезон из четырех серий. Смотреть буду обязательно.
Общее впечатление "Хорошо, когда тебя кто-то ищет".

LaurenRid
Люблю более динамичные картины
Sarfina
Иногда бываю нетерпеливым зрителем, так что пропущу)