Отзыв: Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 500D - Старая, но еще очень даже ничего

Достоинства: Неплохая эргономика
Недостатки: Шумная матрица
Попал ко мне в руки недавно старенький кроп от Кенон. Камере уже двенадцать лет и она еще до сих пор жива.
Это достаточно компактный фотоаппарат с AP-S сенсором и кроп фактором 1,6.
за изображение отвечает 15 мегапиксельная матрица. Несмотря на солидный срок а дешевизну сегмента она и сейчас выдает достаточное неплохие по качеству снимки. Причем даже с китовым 18-55 объективом.

На низких значениях ISO и на прикрытой диафрагме картинки действительно интересные.

Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 500D

В тенях видна небольшая грязь и шум, но это не сильно бросается в глаза при общем кадре.

Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 500D

Динамический диапазон, как и всех Кенонов не очень. При правильно проэкспонированных тенях, фон и небо выбито в белый.

Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 500D

В целом, цветопередача достаточно неплохая. Зеленый не такой едкий, как в Никон.

Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 500D

На вторичном рынке эту камеру сейчас можно взять за копейки, при этом мы получаем настоящую зеркалку со всеми функциями и скоростью работы, которая на голову выше, чем у любого компакта. Хоть это и бюджетная камера она имеет достаточно удобную эргономику и большинство настроек можно менять прямо на лету.
А также имеем возможность использовать сменную оптику.
Например, тот же китайский и копеечный Янгнуо 50мм Ф1,8. Уже поможет вывести ваши фото на новый уровень.

Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 500D

Ниже, мой видеообзор на эту камеру. Не пропускайте!
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Старая, но еще очень даже ничего

Pravduwka
Классные фотки получились!
Rust Flyer
Насчет зеленого у Никон в точку))
500 не так уж и дешева на досках, но и не космически стоит как последние беззеркалки…
Фото хорошие, спокойные¯\_(ツ)_/¯
sergyx
Почитал с интересом, возьму на заметку