Отзыв: Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 500D - Старая, но еще очень даже ничего
Достоинства: Неплохая эргономика
Недостатки: Шумная матрица
Попал ко мне в руки недавно старенький кроп от Кенон. Камере уже двенадцать лет и она еще до сих пор жива.
Это достаточно компактный фотоаппарат с AP-S сенсором и кроп фактором 1,6.
за изображение отвечает 15 мегапиксельная матрица. Несмотря на солидный срок а дешевизну сегмента она и сейчас выдает достаточное неплохие по качеству снимки. Причем даже с китовым 18-55 объективом.
На низких значениях ISO и на прикрытой диафрагме картинки действительно интересные.
В тенях видна небольшая грязь и шум, но это не сильно бросается в глаза при общем кадре.
Динамический диапазон, как и всех Кенонов не очень. При правильно проэкспонированных тенях, фон и небо выбито в белый.
В целом, цветопередача достаточно неплохая. Зеленый не такой едкий, как в Никон.
На вторичном рынке эту камеру сейчас можно взять за копейки, при этом мы получаем настоящую зеркалку со всеми функциями и скоростью работы, которая на голову выше, чем у любого компакта. Хоть это и бюджетная камера она имеет достаточно удобную эргономику и большинство настроек можно менять прямо на лету.
А также имеем возможность использовать сменную оптику.
Например, тот же китайский и копеечный Янгнуо 50мм Ф1,8. Уже поможет вывести ваши фото на новый уровень.
Ниже, мой видеообзор на эту камеру. Не пропускайте!
Это достаточно компактный фотоаппарат с AP-S сенсором и кроп фактором 1,6.
А также имеем возможность использовать сменную оптику.
Ниже, мой видеообзор на эту камеру. Не пропускайте!
Время использования | Месяц |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Старая, но еще очень даже ничего |
500 не так уж и дешева на досках, но и не космически стоит как последние беззеркалки…
Фото хорошие, спокойные¯\_(ツ)_/¯