Отзыв: Сериал "Мертвые лилии" (2021) - Психологический детектив с элементами мистики

Достоинства: Сюжет, актёры, психологизм
Недостатки: Не обнаружила
Здравствуйте, дорогие друзья и читатели Отзовика!

Вчера закончила просмотр украинского детективного сериала "Мертвые лилии" режиссёра Павла Тупика. На этот новый фильм я напоролась в одной из групп Вконтакте, меня зацепило интересное название и знакомые актёры.

В сериале снимались Дана Абызова, Артём Карасев, Сергей Калантай, Елизавета Майская, Лариса Руснак, Наталия Васько, Евгений Ефремов, Виталина Библив, Екатерина Вишнёвая

Фильм о серийном маньяке-убийце, который нарушил тихую и спокойную жизнь провинциального Белозёрска. Сюжет наводит страх и ужас: на озёрах находят лодки с мёртвыми женщинами, тела которых аккуратно украшены водными лилиями. Местные жители боятся выходить на улицы, чтобы не стать следующей жертвой. В полиции ничего не могут сделать, или не хотят, вот в чём вопрос? Дело об убийствах застыло на мёртвой точке.

Распутать весь этот злосчастный клубок приезжает столичный следователь по особо важным делам Оксана Белая - хрупкая девушка с загадочным прошлым, которое не даёт ей покоя. Нам целиком не показывают, что случилось с девушкой, дают лишь некоторые наводки-воспоминания... По ходу повествования можно понять, что в прошлом Оксана столкнулась с наисилием, что повлияло на её психику и заставило откликнуться на "дело мёртвых лилий".

Приехав в Белозёрск, девушка тем самым бросила вызов своим страхам и паническим атакам. Оксана беспринципная, жёсткая, привыкла командовать и доводить дело до конца. Её интересует работа и только работа. Девушка никому не доверяет, никого к себе не подпускает, кроме талантливого психотерапевта Аркадия Львовича. Он является её наставником и верным другом.

Мне понравился продуманный до мелочей сюжет, а также красивые пейзажи Белозёрска, нагнетающая музыка и атмосфера ужаса, как будто вот-вот должно произойти что-то страшное.

Сериал динамичный, увлекательный, зрелищный, захватывающий и эмоциональный. На протяжении фильма под подозрением находится каждый, сюжетные линии тесно переплетаются между собой, в итоге раскрывается сложная цепочка преступлений.

Фильм не только насыщен психологизмом, но и мистическими элементами, имеется даже местная ведьма. На мой взгляд, романтическая линия Оксаны и Петра прорисована не достаточно чётко. Только в финале мы понимает, что герои будут вместе.
Общее впечатление Психологический детектив с элементами мистики

АлCо
Детектив с элементами мистики я бы посмотрела
Markisa
Я тоже, добавлю в закладки на просмотр
Mirshat
Интересно
Vika Vika20
Можно посмотреть
Аривле
Есть в тихом парке чёрный пруд
pavlovaelya
понравилсь, что интрига до конца)
анфиса 2001
надо посмотреть, сюжет заинтересовал