Отзыв: Фильм "Закаты и рассветы" (2020) - Все в природе имеет свой закат и только ночи суждено закончиться рассветом.
Достоинства: сюжет, пейзажи, игра актёров, интрига
Недостатки: скучноватый
На канале «ТВЦ» новая премьера – мини-сериал «Закаты и рассветы», состоящий из 4-х серий. Это новая детективная история, произошедшая в небольшом древнерусском городе (судя по наличию церквей и домов с резными наличниками).
В фильме явно присутствует несколько посылов к зрителю:
1. Главный - всё в природе имеет свой закат и только ночи суждено закончиться рассветом.
2. Умейте прощать и просить прощение.
3. Что в жизни не делается, всё – к лучшему.
4. Не жалейте о том, что было, не загадывайте, что будет, берегите то, что есть.
5. За всё в жизни нужно платить, и не всегда - деньгами.
6. Всё идёт из семьи.
Вокруг этих мотивов и закручен сюжет.
СЮЖЕТ. Жила-была семья с двумя дочками. Одна – любимица отца, другая – матери. Между сёстрами произошёл конфликт. Младшая отбила жениха у старшей, вышла за него замуж и родила ребёнка. Старшая уехала, стала успешным адвокатом. Прошло несколько лет. Звонок матери, просящей о помощи в поиске пропавшей сестры, вернул главную героиню на родину, где в ходе расследования происшествия она узнает много нового о своей сестре, встречает любовь, и, наконец, находит гармонию в своей жизни.
АКТЁРЫ. Главная роль – старшей сестры-адвоката досталась Валерии Ланской. Красивая актриса с грустными глазами и печатью разочарования на лице. Эта роль ей подходит и справилась актриса с ней хорошо.
Младшую сестру воплотила Софья Евстигнеева. Видела её только в сериале «Операция Сатана». Этакая ветренная задрыга, не отягощённая моральными качествами. Справилась с образом тоже хорошо.
Дмитрий Миллер (из-за него и смотрела сериал) – местный опер Кирилл Андреев. Хороший актёр, пластичный, мне нравится во всех его образах, кроме его роли адмирала в сериале «Андреевский флаг». Опер у Миллера получился что надо: немного замученный работой (некогда съесть бургер с зеленью), а заодно и причесаться. Но этот художественный беспорядок на голове ему даже идёт.
В роли матери сестёр – таких разных по характеру и образу жизни, сыграла Тамара Акулова. Не часто приходится видеть эту актрису в наших сериалах, но она как всегда хороша. Её мать мягкая, понимающая, все прощающая и винящая себя за просчёты в воспитании дочек.
Роль мачо досталась Павлу Крайнову. Красивый и талантливый актёр. Его муж Арины и бывший жених Полины – настоящий Альфа-самец, который думает одним местом. Красота есть, ума – не надо.
Ещё хотелось бы отметить работу Олега Каменщикова. В этом сериале он играет напарника опера Андреева. Нравится этот актёр своей нестандартной мужественной внешностью. И что интересно, ему удаются одинаково хорошо и положительные, и отрицательные роли. Везде смотрится органично и в операх, и в бандитах, и в героях-любовниках.
МОЁ МНЕНИЕ. Фильм получился интригующим, интересным, но, на мой взгляд, слишком спокойный для такой темы. Не хватает ему динамики. Очень хорошо раскрыты образы героев, присутствует любовная линия, события развиваются на фоне прекрасных пейзажей. Но чего-то мне не хватило, чтобы оценить фильм на пять баллов. Ставлю твёрдую четвёрку и рекомендую к просмотру любителям спокойных детективов, но с неожиданными ходами в расследовании.
В фильме явно присутствует несколько посылов к зрителю:
2. Умейте прощать и просить прощение.
3. Что в жизни не делается, всё – к лучшему.
5. За всё в жизни нужно платить, и не всегда - деньгами.
6. Всё идёт из семьи.
Вокруг этих мотивов и закручен сюжет.
Время использования | 4 серии |
Общее впечатление | Все в природе имеет свой закат и только ночи суждено закончиться рассветом. |