Отзыв: Книга "Ребенок который был вещью. Изувеченное детство" - Дэйв Пельцер - Это книга может провести вас через катарсис.

Достоинства: Эта книга будит совесть и даёт силы, учит благодарности и вере.
Недостатки: книгу тяжело читать, но только такие книги показывают как легко попасть в ад.
О чём книга? О концлагере для ребёнка. Его личном концлагере. О матери которая слишком старалась быть "хорошей" имея больную психику. И стала "исчадием ада" при этом считая что поступает правильно. Об обществе где такое возможно. О всех нас защищающих своё благополучие и игнорирующих всё что может разрушить представление о себе и мире. Эта книга о благодарности и милосердии. О том как из ребёнка можно и делают зверёныша и как возможно вернуть ему человеческий облик.

Кому нужно читать эту книгу? Психологам, психотерапевтам и всем кто считает что только взаимная помощь может изменить этот больной мир. Такие книги нужны чтобы будить совесть, чтобы пробуждать нас от спячки самоудовлетворения чтобы делать ещё чуть чуть когда кажется сил уже нет. В той книге и последующей описано становление личности в самых невыносимых условиях. И о том как важна помощь и как сложно её оказать и принять... а ведь без этого... Это действительно тяжелая книга для тех кто пропустит её через сердце, но без этого сердце рано или поздно очерствеет. Совесть заснёт. И тогда ... мы все сделаем ещё один шаг в бездну. И эта книга ответ всем кто спрашивает "за что Господи?" Да за то что такое происходит. Вы думаете вокруг вас нет ничего подобного? Нет "скелетов" спрятанных за фасадом благопристойности?
Общее впечатление Это книга может провести вас через катарсис.

Lenorik27
Изучаю психологию, об этой книге не слышала. Взяла в закладки, спасибо за рекомендацию)
Olgaalex189
Думаю скелетов очень много, больше чем мы себе представляем.