Отзыв: Сыр "Кезский сырзавод" голландский - Сыр, изготовленный по интенсивной технологии

Достоинства: Натуральный состав; упаковка защитной атмосферой; красивое оформление
Недостатки: Консистенция; слабовыраженный вкус
«Голландский» фасованный сыр оказался на нашем столе благодаря рекомендациям продавца. Как оказалось, его любят покупать и постоянно интересуются, есть ли он в продаже. Ну что ж, возьмем и мы, попробуем. Тем более что сыр у нас в семье – продукт востребованный.

Сыр Кезский сырзавод голландский фото

Оформление упаковки сыра, что называется, «игрульковое». Приятно рассматривать, что же там такого изображено. Правда, я по случайности удалила фотографии, которые делала до вскрытия упаковки. Поэтому у меня теперь фотографии в «восстановленном» варианте.

Кстати, сыр изготовлен с применением защитной атмосферы – по-современному.

Изготовителем данного молочного продукта выступает Кезский сырзавод, входящий в состав ОАО «Милком». Это предприятие находится в городе Ижевске Удмуртской Республики.

Сыр Кезский сырзавод голландский фото

Представленный «Голландский» сыр имеет обозначение «ИТ». Наверно, это обозначение несет важную смысловую нагрузку для знающих людей. Я прозондировала вопрос в Интернете. Получилось, что ИТ – это не намек на итальянские корни, вовсе нет. Это означает «интенсивные технологии». Разработаны они профильным научно-исследовательским институтом. ИТ позволяет ускорить процесс вызревания сыра.

Массовая доля жира в данном продукте составляет 45 процентов.

Конечно, интересует и состав «Голландского – ИТ» сыра. На первый взгляд, состав просто безукоризненный. Абсолютно все ингредиенты натурального происхождения. Конечно, это не может не радовать.

Сыр Кезский сырзавод голландский фото

А что мы имеем на выходе? Аромат у сыра выражен не очень сильно, но приятный. Смущение пришло, когда я начала резать этот продукт. Сыр оказался откровенно мягким и напоминал по своему состоянию плавленый сыр, который, к слову, мы покупаем исключительно редко, потому что не нравится. Однако такая резинистая текстура сыра все же не помешала сыр нарезать.

Сыр Кезский сырзавод голландский фото

Вкус у сыра, как и аромат, оказался несколько слабо выражен.

Почему же «Голландский – ИТ» такой пластилиново-мягкий? Прочитала в Интернете, что это возможно в том случае, если молочнокислые бактерии получили недостаточное развитие. Ну да, наш сыр произведен по ИТ – интенсивным технологиям.

Наш фасованный кусок «Голландского – ИТ» сыра весит 250 граммов. Мы заплатили на 155 рублей.

В целом мне этот сыр не очень-то понравился. Нет, мы его, конечно, съедим. С бутербродом или без бутерброда сыр уйдет. Но в другой раз, если будет выбор, я куплю все-таки другой сыр от этого производителя. Однако попробовать можно, хотя бы даже для того, чтобы иметь представление о сырах, изготовленных по интенсивной технологии.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Сыр, изготовленный по интенсивной технологии

Kateplots
Любопытный сырок. Возможно возьму для пробы
ИрэнДругая
Не очень понравился такой сыр. Больше не покупаю.
Happy27
Изготовитель хороший, а сыр как-то не особо зашел
marinamalysheva
бывают и проколы!
ViktorySamohina
неплохой сыр)
Miramir77
Не стану покупать такой сыр, сейчас выбор большой)
Kurt42
Технология наверное "Тяп-ляп". А с виду суперский!
Happy27
Технология, направленная на выгоду производителя
Kurt42
Нее, на опустошение Вашего кошелька!_))
lusi 1965
Интенсивная технология, это неправильно . Сыр должен вызревать не интенсивно , а соответственно технологии
Happy27
У меня тоже создалось аналогичное мнение
Живуля
Как много нового узнаю о сырах от Вас, спасибо!)
Happy27
Вам спасибо, что не забываете обо мне
Живуля
К сожалению в последнее время не очень много времени, но стараюсь прочитать все отзывы обязательно!!!
LukeryaLis
первый раз про интенсив слышу
Анна Мокинштрасе
Не пробовала такой сыр, ради интереса конечно если увижу куплю
Varvara05-10
Пробовала, понравился.
mentor1
Нормальный сыр
Дина71
цены все поднимают, а качество все хуже становится
Criolla
На вид самый обычный сыр
marissa-86
жаль что не устроил
VARVARA-CH
Наш сыр. Давно его покупаю, меня устраивает, вкусный:) И вообще вот такого оформления сыры все понравились и ещё в красных упаковках тоже наши сыры нравятся:)
Happy27
Мне тоже нравятся кезские сыры. Но этот впечатления не произвел
Walenv
По цене как нормальный сыр. За ускоренную технологию могли бы и цену скинуть))
Действительно
Mikamila90
Да уж интересная технология
Aaa061964
Невыдержанный получается. Хорошо хоть натуральный.
Недостаточно выдержанный
LaurenRid
Бледноват на вид
Mirshat
Можно найти получше
olgasmir
На вид сыр красивый, я бы попробовала!
NaNiBa71
Приятная упаковка. Именно такой не встречала, если только на раз взяла бы.
Зайцева91
Такое милое оформление
Наречённая Ночью
Тоже брала, понравилось!
KaterinaSanta91
А мне у них сметанковый нравится
Happy27
у Села Зеленого вообще сыры вкусные, но этот прямо не ко двору пришелся
NeboOblaka
Буду иметь в виду, что он, к сожалению, не самый лучший, но зато состав порадовал))