Отзыв: Фильм "Трансформеры 5: последний Рыцарь" (2017) - Прайм, я о тебе была лучшего мнения!)
Достоинства: Сюжет, идея, Марк Уолберг, Энтони Хопкинс, разборной Бамблби.
Недостатки: Практически полное отсутствие Оптимуса Прайма.
Ну что ж... Так уж случилось, что пятую часть "Трансформеры: Последний Рыцарь" я смотрела впервые, в отличии от предыдущих четырёх частей, которые пересматривала. Звёзды в 2017 году не стали в нужный ряд, чтобы я узнала о выходе этого фильма. Хотя вот сейчас думаю, как так-то? Ну да и ладно, посмотрели и хорошо)
Сказать, что я осталась от такого же восторга, как к примеру, от первой и четвёртой части (мои самые любимые, так уж получилось), то нет. Но восторг был. В этой части появилось некоторые НО, о которых я и хочу рассказать.
Но сперва пару слов о том, какова же идея в этом "Последнем Рыцаре". Название, как обычно, говорящее само за себя. Кто этот последний рыцарь? О каких временах идёт речь? Действия будут происходить, как и обычно, в наши дни, но, как и обычно, будет отголосок в прошлое. На этот раз перенесёмся в V век, когда правил король Артур. И вот тут опять преподносится вся информация так, что ты ненароком начинаешь верить, что так оно и было на самом деле =) А может победы королю Артуру давались так легко по сказаниям не спроста? Может у него реально был железный трёхглавый дракон? А Земля всегда величалась Землёй? Охохо))) Вот относительно последнего вообще круто завернули) Так и кто же этот последний РыЦарЬ??? Ни за что не догадаетесь! Но узнать это можно, если посмотреть этот фильм)
Начало мне очень понравилось (за исключением одного момента, о нём ниже), завязочка интересная, как же будут происходить события дальше было очень интересно. Но дальше понеслось... Нет, сюжет продолжал идти логично и также интересно. Но не скрою, что были моменты, которые, на мой взгляд, можно было и сократить, да и пораньше вернуть тягача. Но хронометраж два с половиной часа - это фишка, которую нарушать нельзя.
Итак, что мне не понравилось в начале. Люблю детей, но эти дети, которых мы тут увидим, видимо просто не справились с поставленной задачей на все 100 %. Вялые, скучные. И главная героиня (относительно главная) среди них больше всего выделялась. И выделялась не суперским актёрским мастерством, а какой-то наигранностью. Но это ладно, это ещё цветочки.
Идём дальше. Не, хочу всё-таки вставить фрагмент положительных эмоций. И их всё время доставлял Йегер (актёр Марк Уолберг). С харизмой у него всё в порядке. До Дуэйна Джонсона ему, конечно, далеко))) Это умение ещё прокачивать и прокачивать, но его поведение с самочкой (в фильме это Вивиан Уэмбли, играет актриса Лора Хэддок, кем-то там она была в "Стражах Галактики", но кем именно, я не помню) было сногшибательным! Да и Энтони Хопкинс, который здесь сыграл некоего сэра Эдмунда Бёртона, тоже вставлял свои пять копеек очень уместно.
Следующим разочарованием было практическое отсутствие Оптимуса Прайма. Мурашек по коже от его пьянящего голоска я особо не получила.
Да и следующий большой минус опять связан с ним! Ну где, где его всё время чёрт носит, тогда, когда его присутствие очень важно, и по логике вещей должно уже было быть!?! Ну серьёзно? Это прикол такой у "Трансформеров"? Если в предыдущих частях и случалось подобное, то "типа" можно было найти оправдание, с натяжкой хоть, здесь же нет. Вздохнул по принципу: пришёл и слава Богу. Вот он был, и просто исчез. Начинается месево, а он вот же рядом был, но его уже нет. И спустя время здравствуйте, приехали. С Горловки пешком до Харькова шёл =)))
Относительно динамики, то эта часть всё же уступает своим предшественникам. Но она есть, скучным фильм назвать никак нельзя. В период отсутствия Прайма, Бамблби старается во всю. Молодец малый. Теперь и понятно, почему удосужился именно он отдельного фильма, который я ещё не видела. Как посмотрю, об этом вы узнаете точно)
Немного выговорилась, и этого достаточно. И как бы было не так, а оценку в четыре балла пятая часть "Трансформеров" от меня получит. Сам сюжетик, идея мне понравились. Да, были нюансы, но это я уже просто смотрела придираясь, видимо. Про Бамблби фильм смотреть будем позже, намного позже) Сильно много роботов за последние пару недель в моей жизни)
Общее впечатление | Прайм, я о тебе была лучшего мнения!) |
А мне все части нравятся