Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro - Не очень. Разочарован.
Достоинства: Батарея. Стиль(внешний вид), отпечаток пальца отличный-быстрый.Динамик хоть и один-отличный.
Недостатки: Около 5 минусов в описании.
Всем привет! Очень долго искал, какой смартфон выбрать до 35000р. Читал, смотрел обзоры и т. п. Очень хотел хонор или хуавей (у товарища хуавей 30ка), он в восторге и я посмотрел-супер, но я не смог расстаться с сервисами гугл и остановился на Xiaomi redmi note 9 Pro и вроде не хочется говорить, что пожалел, но пока это так…
Начну с настроек смс. На любом телефоне всегда можно было выбрать с какой из двух симок будут отправляться смски, а тут так: выбираешь новый чат, контакт и обязательно нужно выбрать для каждого нового контакта с какой симки отправить данное смс! В итоге почти каждый раз я машинально писал смс далее отправить, а оно не с той симки отправляется. Сейчас немного привык, но через раз-два повторяется проблема. Не понимаю, звонки в настройка, интернет с какой симки использовать-пожалуйста, выбирай. А смс-НЕТ!
Теперь о камере… У меня до этого был Хайскрин пауэр редж эво (с английским плохо-извините))) ), так вот на нем мелкий шрифт фотаешь и спокойно потом читаешь с экрана при приближении, а тут качество фото мягко говоря оставляет желать лучшего. У жены 4х-летний Ксиоми редми нот какой-то там, не важно, но там камера-супер, а у меня фотки хомно! Сразу после покупки, мы полетели в Питер на неделю отдохнуть, жена сразу-давай на свой крутой фотай…, а в итоге посмотрев качество нескольких фото, стала вновь пользоваться своим телефоном, так как если чуть приблизить лица-все размыто и неважно день или тем более ночь.
Батарею держит уверенно 2 дня (ватсап, инстаграмм, общение, музыка, видео, чтение), но без игр. С играми на день хватит.
Про игры я не скажу-не играю. Уверен, что выше средних точно тянуть будет, но и более чем уверен, что для игр лучше будет хуавей и хонор (это мое мнение).
Родное приложение ГАЛЕРЕЯ половину видео не воспроизводит, неудобное совсем-сразу удалил и купил в маркете новое хорошее.
Журнал звонков вообще не удобный-почему под именем и фамилией не отображается сам номер абонента, ведь номеров у абонента много может быть, а там вместо номера написано мобильный или домашний (в зависимости от того в какую из этих ячеек был сохранен номер). И чтобы увидеть номер сам номер нужно зажать контакт и т. п. Короче прошивку меняйте разработчики!...
И крайнее (надеюсь) за два месяца пользования - это связь. У жены на ксяоми часто бывало такое, что ей звонишь, а там: «абонент не отвечает или временно не доступен», и так 2-3 попытки. Я на жену-ты почему недоступна? А телефон ее лежал на окне со всеми антенками. И так, иногда, повторяется и по сей день. И тут начальник звонит мне 3 раза, а я «не абонент», вот тебе и телефон!!! Приходит через пару минут мне смс и ему, что я в сети и можно дозвониться теперь. На хайскрине такого ни разу не было!
Вывод: жду с нетерпением когда эти придурки вернут сервисы гугл хуавею и т. п., без раздумья сдам в трейдын 9 Pro и куплю Хуавей.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Объём встроенной памяти | 128 Гб |