Отзыв: Семена томатов Цветущий сад "Русские колокола" - Отличный сорт!

Достоинства: Плоды вкусные и сладкие.
Недостатки: Нет.
Приветствую, уважаемых читателей! Продолжаю публикацию отзывов о лучших сортах семян из моей домашней коллекции. Сегодня предлагаю вашему вниманию давно испытанный мною сорт томатов "РУССКИЕ КУПОЛА". Я пробовала выращивать и Русские колокола, но этот вид мне не понравился. А любимые мною "РУССКИЕ КУПОЛА" плодоносят на моей даче более 20 лет. Это единственный вид помидор, который ужился на такое долгое время. Чем он так примечателен, спросите вы, уважаемые читатели?

семена томата

Объясняю! Начнем с семян, качество которых, отличается отличной и дружной всхожестью. Все семена, предназначенные к посеву, я всегда выдерживаю замоченными на нижней полке холодильника 2-3 дня. Это повышает холодостойкость растений. Русские купола неприхотливый, устойчивый к заболеваниям сорт. Предназначен для открытого грунта и пленочных укрытий. Под пленочными укрытиями растения развиваются и плодоносят отлично, в теплице хуже. Потому, что они очень любят хорошее сквозное проветривание и открытый воздух. Днем можно открывать, на ночь закрывать. В открытом грунте, без укрытий, в нашей области томаты не вырастишь из-за ночных туманов и вредных рос. Они заболевают фитофторой, даже снятый большой урожай зеленых помидор не доходит до спелости, подвергается гниению.

Семена томатов Цветущий сад Русские колокола фото

Плоды насыщенного красного цвета в форме куполов, с остренькими кончиками внизу. Размер томатов средний - 150 грамм, несмотря на то, что он считается крупноплодным. Я хорошо удобряю растения и неплохо ухаживаю, хотя они не требуют к себе особого внимания. Мои данные несколько отличаются от информации на пакетике с семенами, так как пишу на основании своего опыта. Плоды ОЧЕНЬ вкусные и сладкие. Урожайность высокая. Плодоносят долго, до самых холодов. Уже трава покрывается инеем, а плоды под пленкой еще растут, уже не такие крупные, конечно, но вкусные. Вот за это я их и люблю.

Сорт ранний, выносливый. Период роста и созревания длится до 3-х месяцев. Стебель крепкий, высотой до 70-80 см. Я не стану описывать агротехнику, так как эта информация указана на упаковке семян. Отмечу только, что помидорки отлично подходят, как для употребления в свежем виде, так и для консервации. Отличаются долгим хранением в свежем виде. Это один из самых лучших, выращиваемых мною за все время, сорт. В магазинах семена не залеживаются, редко бывают в наличии.

Оцениваю томат "Золотые купола" на 5 звездочек и рекомендую! Уверена, вам понравится! Уважаемые читатели, если вы будете соблюдать все необходимые для выращивания такого сорта условия, то будете обеспечены отличным урожаем солнечных и сладких плодов, которые вас порадуют.

Будьте здоровы! Благодарю за внимание!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличный сорт!

Владимировна44
Хороший сорт. У меня мама выращивает такие помидорки. Очень вкусные.
helena moroz
Для засолки подходят?
Lyusi-Krul-35
Подходят для консервации и простой засолки. Я выращиваю только крепкие и мясистые. Мягких и водянистых у меня нет.