Отзыв: Фильм "Охана: В поисках сокровища" (2021) - понравилось

Достоинства: хороший приключенческий детский фильм
Недостатки: жель, что у нас такое не снимают
Прочитав аннотацию к фильму, я обманулся в своих ожиданиях, не понял, что фильм явно выраженный детский, а постер обманул меня своей мультяшностью, я подумал, что фильм второго экрана, оказалось, что это рассчитано на подростковую аудиторию и очень даже неплохого качества. Пришлось приостанавливать просмотр и возобновлять его с самого начала уже с участием дочери. Ей карина понравилась (14лет).

Алоха, мой благодарный читатель, да пребудет мир в вашем доме и никогда не оскудеет природа в местах вашего обитания, как и на Гавайях, где и происходят события этого чисто американского фильма.

Из которого я узнал, что гавайцы больше всего гордятся Киану Ривзом, который имеет к островам весьма отдалённое отношение, а вот Барак Обама там родился, но в нём нет 1/32 гавайской крови, не повезло мужику.

Кроме этого, в фильме рассказывается весьма интересная история приключенческого толка с кладами, пиратами, семейными отношениями, гавайскими легендами и мифами, прочими мистическими и реальными событиями, намешанными в живенькую и динамичную картину средней продолжительности.

По стилю это вполне себе серия картин про Индиану Джонса, но с уклоном в подростковый возраст. Качество съёмок и сюжетная линия выдержаны на высоком уровне, здесь и квест, и задачки на сообразительность, и пещеры, и поиски, и падения в правлы, и разгадка древних манускриптов, и чего только здесь нет из обычных приключенческих блокбастеров голливудского производства, но, так как это ярко выраженный фильм для детей, здесь вы не встретите ни сцен жестокости и насилия, ни постельных отношений, так что с детьми смотреть можно и нужно.

Порадовали и музыка, и работа камеры, и сценарий, и диалоги, и ненавязчивая мягкий юмор, и грим, и спецэффекты, и музыка, всё оказалось качественным и достойного уровня. Я по своей манере вкапываться и придираться пытался найти слабые места, но со всех сторон наьыкался на хорошее качество проекта, и смысловая нагрузка не подкачала.

Скачивал с Рутрекера в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка - дублирование) от SDI Media, качсетво картинки и звука отличные, голоса подобраны органично.

Сняла фильм Джуд Вэн, китаянка с Тайваня, и в её исполнении многонациональность картины получилась органичной, а не вычурно толерантной, как это часто бывает в последнее время в голливудских проектах.

Это Нетфликс, прокат по планете очень широкий, но, к сожалению, мы в этот список не попали, а нам, как мне кажется, не хватает именно таких добрых детских фильмов, в том числе и в производстве.

У фильма неплохие зрительские рейтинги, наш 6.00, международный 6.20, а кинокритики выделили не скупясь аж 86%, и я с ними полностью согласен, от меня рекомендация и хорошая оценка.
Время использования 123 минуты
Общее впечатление понравилось

Boomeroid
Когда-то любил приключенческие фильмы. Затерянный мир, Индиану Джонса. Надо будет глянуть картину.