Отзыв: Книга "Отказываюсь выбирать" - Барбара Шер - Книга, которая поможет найти дело жизни! От известного американского коуча.
Достоинства: Душевность
Недостатки: Читается не взахлеб
Здравствуйте!
Существует немало типов и классификаций различий людей. Американский коуч Барбара Шер поделила всех людей на 2 типа: сканер и дайвер.
1. Дайвер - человек нашедший работу всей своей жизни и каждый день с удовольствием туда ныряющий.
2. Сканер - человек, который никак не может определиться с делом своей жизни и находящийся в постоянном поиске и ощущении дискомфорта.
Именно второму типу людей посвящена книга Барбара Шер - "Отказываюсь выбирать!" Как использовать свои интересы, увлечения и хобби, чтобы построить жизнь и карьеру своей мечты.
Вот так ярко выглядит обложка книги.
Содержимое книги Барбара Шер - "Отказываюсь выбирать!"
Приводит их классификации: цикличные сканеры (3 типа) или последовательные ( 6 типов). Но не всегда человек может сразу или вообще понять свою классификацию и тип сканера. В таком случае, автор говорит, что можно причислить себя сразу к нескольким типам и пользоваться теми инструментами, которые пришлись по душе.
В себе я обнаружила сразу несколько типов сканеров, может быть в будущем я определюсь более точно.
В книге даны практические советы для всех типов сканеров, рекомендации и инструменты для самоорганизации, поиска работы и мотивации.
Что дала мне эта книга?
Чудо, конечно, не произошло. Но я получила немало ровой информации. Перестала переживать, что не могу найти одну работу по душе и на всю жизнь. Переняла понравившиеся инструменты сканера.
Итого
Разумеется, деление людей на сканеров и дайвером не научно. Все придумано Барбарой Шер на основании ее 50 летнего опыта в роли коуча.
Некоторым людям данная книга поможет лучше понять себя, успокоиться, принять себя, не гнаться за единственно верным делом жизни и наконец-таки приблизиться к внутренней гармонии.
Вот так ярко выглядит обложка книги.
Содержимое книги Барбара Шер - "Отказываюсь выбирать!"
Что дала мне эта книга?
Итого
Время использования | полгода и более |
Общее впечатление | Книга, которая поможет найти дело жизни! От известного американского коуча. |