Отзыв: Таблетки Медисорб "Аспаркам" - От недостатка магния и для усвоения кальция
Достоинства: Восполняет недостаток магния, способствует укреплению сердечной мышцы, помогает усвоению кальция
Недостатки: Отвратительный вкус, такой, что даже не хочется принимать
Магний - очень важный микроэлемент, который необходим не только для хорошей работы сердечной мышцы, но и для укрепления нервной системы. О недостатке магния свидетельствует повышенная раздражительность и плохой сон.
Я всегда знала, что магний жизненно необходим, особенно таким людям как я с сердечной недостаточностью и бессонницей и всегда хотела его купить. Но препараты с магнием стоят как правило очень дорого, не видела их по цене ниже чем 400 рублей. Но однажды я случайно узнала о существовании такого препарата как аспаркам, цена которого не превышает 100 рублей за полный курс. А самое приятное, что аспаркам можно купить практически в любой аптеки и его производят практически все фармацевтические компании, в том числе и Медисорб.
Внутри коробочки, как и положено, есть инструкция. Согласно инструкции прием калия является необходимым при сердечных заболеваниях. Моя сердечная недостаточность хроническая, она присутствует у меня с детства. При беге сердце заходится, а в спокойном состоянии бьется со скоростью 92 удар в минуту, это очень много.
Совместный прием с кальцием
Кроме всех своих волшебных свойств и благоприятного влияния на организм, магний благотворно влияет на усвоение кальция. В некоторых витаминно-минеральных комплексах есть магний в составе, а в некоторых нет. Тот "кальций", который я покупаю магния не содержит. Поэтому я всегда покупаю аспаркам дополнительно, чтобы кальций усваивался намного лучше и принимаю две таблетки (магний+кальций) одновременно. После совместного приема, он действует великолепно: волосы и ногти растут прекрасно, не ломаются, а главное зубы перестают болеть.
Аспаркам - это великолепное средство, которое стоит недорого, оно очень эффективное и для меня оно просто незаменимо. Единственный минус - это отвратительный вкус, который я переношу с трудом :(
Совместный прием с кальцием
Год выпуска/покупки | 2021 |