Отзыв: Таблетки Медисорб "Аспаркам" - От недостатка магния и для усвоения кальция

Достоинства: Восполняет недостаток магния, способствует укреплению сердечной мышцы, помогает усвоению кальция
Недостатки: Отвратительный вкус, такой, что даже не хочется принимать
Магний - очень важный микроэлемент, который необходим не только для хорошей работы сердечной мышцы, но и для укрепления нервной системы. О недостатке магния свидетельствует повышенная раздражительность и плохой сон.
Я всегда знала, что магний жизненно необходим, особенно таким людям как я с сердечной недостаточностью и бессонницей и всегда хотела его купить. Но препараты с магнием стоят как правило очень дорого, не видела их по цене ниже чем 400 рублей. Но однажды я случайно узнала о существовании такого препарата как аспаркам, цена которого не превышает 100 рублей за полный курс. А самое приятное, что аспаркам можно купить практически в любой аптеки и его производят практически все фармацевтические компании, в том числе и Медисорб.

Аспаркам

За стоимость 89 рублей можно купить аж 50 таблеток (объем одной коробочки). Хотя принимать их необходимо 3 раза в день, но как показала моя практики, этого хватает, чтобы восполнить недостаток магния.
Внутри коробочки, как и положено, есть инструкция. Согласно инструкции прием калия является необходимым при сердечных заболеваниях. Моя сердечная недостаточность хроническая, она присутствует у меня с детства. При беге сердце заходится, а в спокойном состоянии бьется со скоростью 92 удар в минуту, это очень много.

Таблетки Медисорб Аспаркам фото

Внутри коробочки несколько блистеров по 10 таблеток. Я принимала таблетки почти целый курс. Таблетки имеют черту деления и легко ломаются. В составе присутствует картофельный крахмал, что очень сильно портит вкус таблеток. Они такие противные, напоминают по вкусу сырую тухлую картошку с песком. Причем не только у этой фирмы подобный наполнитель. Ото всех производителей у аспаркама состав примерно одинаковый. К сожалению, подобная составляющая меня ужасно огорчает, это делает прием средства настолько невыносимым, что его приходится проглатывать не разжёвывая, запивая водой. А это сделать очень сложно из-за крупного размера таблеток.

Таблетки Медисорб Аспаркам фото

Но это пожалуй единственный минус аспаркама. Действует средство хорошо, неплохо поддерживает сердце, так что это ощутимо. При приеме аспаркама во время физических нагрузок сердце так сильно не заходится как обычно. Не скажу, что сон стал ощутимо лучше, но если принимать снотворные средства дополнительно, то они действует намного лучше. К тому же сама по себе причина моей бессонницы далеко не в недостатки магния. В общем действие лекарства вполне ощутимо и результат от него есть. Более крепкие нервы и высокая работоспособность - это результат приема аспаркама.

Совместный прием с кальцием
Кроме всех своих волшебных свойств и благоприятного влияния на организм, магний благотворно влияет на усвоение кальция. В некоторых витаминно-минеральных комплексах есть магний в составе, а в некоторых нет. Тот "кальций", который я покупаю магния не содержит. Поэтому я всегда покупаю аспаркам дополнительно, чтобы кальций усваивался намного лучше и принимаю две таблетки (магний+кальций) одновременно. После совместного приема, он действует великолепно: волосы и ногти растут прекрасно, не ломаются, а главное зубы перестают болеть.

Аспаркам - это великолепное средство, которое стоит недорого, оно очень эффективное и для меня оно просто незаменимо. Единственный минус - это отвратительный вкус, который я переношу с трудом :(
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление От недостатка магния и для усвоения кальция

EvaMecol
Полезная вещь, тем более сейчас
MagicRose
Это точно! Еще и недорогая)