Отзыв: Настольная игра "Scrabble" - Увлекательная настольная игра

Достоинства: Развивающая, захватывающая игра
Недостатки: Не подходит для больших компаний (максимум 4 человека)
Порой, в свободный зимний вечер, на даче с друзьями или в отпуске думаешь над тем как себя развлечь? Отогнать хандру и безделье помогут настольные игры. Одна из моих любимых игр "Scrabble" (или как говорит мой муж «игра в словечки»). Играть в нее могут от 2 до 4 человек. Основная тема – это формирование взаимосвязанных слов по принципу кроссворда. Слова составляются на специальном поле.

Scrabble

Каждый участник имеет на руках по 7 букв, из которых нужно составить слово, после выставления его на поле, участник снова запасается буквами из специального мешочка (пока те не закончатся).

Scrabble

Каждая буковка имеет различную ценность в очках. Задача играющего набрать наибольшее количество очков, выставляя такие слова, буквы которые имеют больше очков и используя премиальные клетки на «поле боя». Например, буквы «Щ», «Ъ» имеют наивысшее количество баллов – 10, а буквы «А», «Е» по 1 очку. Правила, конечно же, можно прочитать в инструкции, но большинство играющих устанавливает их сам. Мы, например, выставляя слова, используем только существительные в единственном числе. Кому-то эта заморская игрушка напомнит «Эрудит», принцип похож. Время, проведенное за Скраблом, пролетает не заметно, можно просидеть до самого утра. Правда и потом уснуть трудно в голове летают слова: дом, слон, хамелеон, батон… Отлично развивает воображение, грамотность. А кому-то даже поможет пополнить словарный запас (я такие слова узнала, которые при моей начитанности в жизни не слышала. Кстати, игра может стать отличным подарком на день рождения, Новый год и т. д. Эта игра для всех от «млада до стара». Конкретно эта вариация рекомендована от 10 лет. А для маленьких от 5 до 10 есть специальная детская версия. Габариты 36см х 23см х 4см, по весу около 750 грамм. Так что смело можно брать с собой в путешествие.

Общее впечатление Увлекательная настольная игра

APIIHA
Я тоже люблю настольные игры, правда часто поиграть не удаётся. Про эту игру ещё не слышала.
Kolbasa
Попробуйте, "за уши не оттянешь" :-)
Инчик
Да,действительно,обычный "Эрудит". Именно под этим названием я играю в эту игру с 12 лет.
Kolbasa
Сейчас в продаже есть различные вариации. Например, специальный выпуск для детей или на английском языке.
utc
Точно "Эрудит" в новом обличае. Как сейчас помню, в детстве мама нас с сестрой спать не могла уложить. Мы: "Еще чуть-чуть!". И так до утра... :)))
meri0903
классно, впервые вижу такую игру