Отзыв: Сериал "Родком" (2020) - центральный герой -мечта российских женщин)

Достоинства: Идея, игра Виктора Хориняка, музыка, динамично,
Недостатки: школьники никакие
Начала я смотреть, увидев немало симпатичных отзывов в ленте, и тема школы, подростков и жизни и мечтаний их родителей мне близка. Правда, я ожидала увидеть хохму. Сериал стартовал на СТС, а это самый развлекательный и попсовый канал.

Тут, конечно, бодренько, но и лирика есть, и ее немало, что явилось неожиданностью.

Сразу хочу отметить игру Виктора Хориняка. Отличная работа, на мой взгляд. Если образ мужиковатого, но можно сказать, и брутального (!)Шмелева предполагал честного, верного, решительного и ответственного парня, то он очень неплохо воплощён. И да, спасибо создателям, за идею: мужчина, который готов самостоятельно воспитывать ребёнка и даже бороться за это право с легкомысленной бывшей женой.

Мне кажется, это такая боль многих русских женщин, можно сказать, стон по мужскому благородству, решительности)

В то же время я уже не впервые наблюдаю этот «тренд» - парней отцов одиночек, воспитывающих своих детей (как на Западе)

Единственное, школьники какие-то невыразительные, нехорошо, конечно, критиковать детей-актеров, но мне ни один не понравился, так, какая-то массовка.

В целом, для любителей российских сериалов очень рекомендую, он лучше многих, сюжет динамичен, есть интересные персонажи, и главный герой настоящий ковбой.

Довольно мило и бодряще вставлены музыкальные треки: единственный по-моему хит из «Ногу свело» (в смысле я у Макса Покровского других занятных песен не знаю), американский рэп.
Время использования Несколько серий
Общее впечатление центральный герой -мечта российских женщин)

tatkamixa
Я начинала смотреть этот сериал, но пару серий посмотрела и забросила. Хотя, он прикольный)
Иллюминация
Ну да… это, конечно, не «Граница. Таежный роман», вот тот не забросишь
Радикюль
Глянем!
Дина71
Некоторые моменты очень реалистичны.
Nelanela
Ну вот, теперь и эту сторону нашей жизни запихнули в ситком
zaiaz
Смотрела - хотя отечественные сериалы смотрю очень редко. Этот понравился. Понравился потому, что в классе моего сына глава РК - один в один. Думаю, родителям школьников "зайдет".
Иллюминация
у кого уже подросли и не школьники больше, тоже еще как зайдет…ностальжи, грусть и счастье
zaiaz
Думаете? У меня от нашего классного РК - мурашки по коже))) Хочется забыть как страшный сон