Отзыв: Фильм "Щелчок любви" (2021) - в качестве фона
Достоинства: романтический фильм о танцах, приятная обстановка, семейный жанр
Недостатки: скучновато, много диалогов, нет эмоций у главных героев
Иногда очень хочется посмотреть легкое ничего не обещающее кино, с позитивным концом. Особенно если на него столько положительных отзывов. Но нужно быть готовой и к тому, что фильм будет до мельчайших подробностей предсказуем, как все однотипные мелодрамы.
Фильм "Щелчок любви" (2021) довольно позитивный и несет в себе хорошее настроение. Кроме того идет он всего один час двадцать четыре минуты, поэтому заскучать не успеете, если любите танцы и спорт. Но если говорить об игре, то тут она какая то ненастоящая, наигранная, фальшивые улыбки, отсутствие эмоциональности, нет динамики, все как будто находится в полусонном состоянии.
Сюжет фильма довольно простой, бывшая прима-балерина учит детишек танцам в балетной студии. Они готовятся выступить на фестивале Avon. (Поначалу я подумала, что ослышалась. Но потом поняла, что скорее всего компания является одним из спонсоров фильма, поэтому ее и упоминают по ходу фильма несколько раз. Хотя как такого смысла в этом и не было.) Но тут в студию приходит хоккеист, чья карьера из-за травмы оказалась под ударом. Дженна, хозяйка студии когда то вылечила такую же травму ноги как и у Райана, хоккеиста, с помощью танцев. Поэтому свою уникальную методику предлагает ему в качестве лечения. Райану приходится научится танцевать.
Неуклюжесть хоккеиста в качестве танцора конечно веселит, его слабые потуги попыток сделать очередное па, меня развеселили в самом начале. Но в целом фильм какой то скучноватый, предсказуемый, до мелочей. Слишком много разговоров, действий практически не происходит. У меня создавалось ощущение студийной съемки. Все неестественное, вымученное. Улыбки приклеены. Нет жизни в актерах. Их отношения по ходу фильма постепенно развивают в более романтические, но вот по игре актеров я бы этого не сказала. Такое впечатление что они играют из под палки, как будто их заставили играть в паре.
Я редко смотрю зарубежные фильмы. Поэтому ни сами эти актеры, ни их актерские роли в других проектах, ни их жизни вне съемок, мне не известны и лица их не знакомы. Хотя надо отметить что на главные роли, в последнее время подбираются картинные лица, смазливые, но неэмоциональные, пустые.
Мне было откровенно скучно смотреть этот фильм с самого начала, но бросать на середине не захотелось. Поэтому я как обычно занялась домашними делами и фильм смотрела одним глазом, в виде фона к своей домашней работе. Время пролетело быстро, но фильм не отложился в памяти настолько чтобы зацепить и осталось желание его пересмотреть. Кроме того ни танцы, ни уж тем более хоккей не являются у меня любимыми видами спорта или отдыха, так, чтобы мне стало интересно во время просмотра.
Я могу оценить этот фильм только на слабую троечку, и рекомендовать его только в качестве фона. Хотя этот фильм и положительный. В нем нет грубости, он для семейного просмотра, в нем нет пошлости, все мило, в рамках приличия. Поэтому если вы устали от боевиков, детективов и криминальных историй, можно переключится для отдыха на такое кино.
Время использования | 1ч 24 мин |
Общее впечатление | в качестве фона |