Отзыв: Пансионат Аист (Россия, Новороссийск) - Вид с балкона заставляет забыть обо всех недостатках проживания
В этом году мы с семьей и друзьями отдыхали на море недалеко от Новороссийска в урочище Широкая балка. Остановились в пансионате "Аист". За несколько дней забронировали номера, причем денег за это не брали. Можно жить в самой гостинице (мест не было), можно в отдельных коттеджах. В гостинице, конечно дороже.
Мне очень хотелось жить как можно ближе к морю, и в принципе, пансионат находится в 20 метрах от пляжа, но... Тот коттедж, что достался нам находился на пригорке, поэтому приходилось каждый день подниматься по ступенькам. Я восприняла это нормально, решив, что лишняя зарядка не повредит. Маленькие дети, кстати, поднимались по лесенке гораздо шустрее некоторых взрослых
Как видно на следующем фото, коттеджи располагаются на разной высоте, мы жили где-то посередке.
Подниматься на самый верх, наверное совсем тяжеловато, но вид из окна там, уверена, ещё потряснее. Я испытывала настоящий кайф, сидя за столиком возле номера на балкончике, потягивая вечером вино, а с утра кофе, и смотря на удивительные морские пейзажи, это непередаваемые ощущения.
Теперь о самих коттеджах. Они двух-трехэтажные, по 2-3 номера на этаже (балконе). Номер стандартный. Двухместный, например, две кровати, довольно широкие, телевизор, холодильник, две маленькие, одна большая тумбочки, кондиционер, шкаф, санузел, душевая кабина. Окна пластиковые с сеткой от комаров. Возле двери на балкончике столик, стулья.
Балкон конечно, могли бы и облагородить к сезону, покрасить перила, пол перестелить... Да и ещё, просветы в перилах огромные, с малышами страшновато.
Естественно, ни о какой уборке в номере речи не идет, спасибо мусор уносили, который мы перед коттеджем оставляли. Сломалась общая труба под коттеджем, попросили сантехника, пришел через 3 дня, а вот лампочка на балконе перегорела, поменяли сразу.
Кстати говоря, есть два длинных коттеджа в самом низу, никаких лестниц, но там, в основном, проживают пожилые люди, детей много, этакий "общаг", как мы прозвали.
Очень много вокруг зелени - реликтовый можжевеловый лес. Часто к нам прилетали неведомые птички красивые, а вечером под балконом каждый день наблюдали вот этого "малыша".
Питание. Вообще, на территории пансионата несколько кафе, ресторан и столовая, питание в которой стоит 350 рублей в день с человека. За Вами закрепляют столик. Можно сразу оплатить наперед, можно каждый день платить, отменяя, например, завтрак или изменяя количество человек. Мы выбрали второе. Еда... ну столовская, простая, хотя вкусно, но без изысков. Поэтому иногда мы ужинали в кафешках на пляже, там и шашлыки всех видов и салаты и т. д., и надо же где-то было попробовать местную жареную барабульку :-). Короче, это Вам не заграница, где всё включено за гораздо меньшие деньги... Отдельно оплата была за крытый бассейн, тренажерный зал, куда кстати, наши дети-подростки с удовольствием ходили по вечерам. Возле каждого коттеджа имеется мангал, где мы частенько чего-нибудь жарили :-)
На территории не хватает нормальной автостоянки, мы то свои машины впихнули, а вот где все остальные ставили, я не поняла. Короче, в общем и целом, мне понравилось: я всегда стараюсь замечать только хорошее, оптимистично смотреть на все: отличный вид, близко чистейшее море, хорошая компания, ну а за сервисом за такие деньги - это не в Россию. Цена ниже указана за двухместный номер без питания в сутки.
Время использования | август |
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | Вид с балкона заставляет забыть обо всех недостатках проживания |
Вот и едут все за бугор, хотя у нас природа не хуже...