Отзыв: Книга "Любите ли вы Брамса?" - Франсуаза Саган - о молодости женщин и любви
Достоинства: по-французски стильно
Недостатки: короткий роман
Франсуаза Саган является одной из моих любимых французских писательниц, обожаю её стиль: свежий, утонченный, ненавязчивый. Умеет простыми словами рассказать о непростых проблемах.
Например, о границах молодости мужчин и женщин, о двойных стандартах в общества в отношении к более молодым спутникам. Если мужчинам это разрешается, они чувствуют себя брутальными, то женщина чувствует себя смешной, неуверенна.
Как героиня книги "Любите ли вы Брамса", 49-летняя Поль.
Женщина преуспевающий дизайнер, знакомится у одной из клиенток с её 25-летним сыном, Симоном. Мальчик влюбился и начал ухаживать.
Но... Вот этим многочисленным но и посвящена книга. Тонкая и грустная история о любви стареющей женщины и молодого мальчика. О том, что даже любви не преодолеть социальную косность и время. Что женщине легче пожертвовать личным счастьем, чем чувствовать себя смешной.
Как героиня книги "Любите ли вы Брамса", 49-летняя Поль.
Общее впечатление | о молодости женщин и любви |