Отзыв: Инсектицидный водорастворимый концентрат Командор ВРК - Смерть колорадским жукам +фото жуков живых и мёртвых

Достоинства: Эффективность
Своё название этот жук получил в 1859 году после того, как опустошил картофельные поля в штате Колорадо. Но настоящей его родиной является Мексика. Из-за наличия ветров он дошёл и до нашей станы.

Существует много способов борьбы с жуками:

1. Собирать личинки вручную, но они такие мерзкие, что не каждый сможет. И тем более, если участок немаленький.

Только посмотрите на эту противную личинку. Меня от одного вида начинает мутить. А как такое руками собирать не представляю.

Инсектицидный водорастворимый концентрат Командор ВРК фото

2. Высаживать в картошку определенные растения (фасоль, календула идр.). Пробовала - не помогает.
3. Обработка природными настоями и отварами будь то зола или чистотел - жуки выживают.
4. Пустить в огород цесарок, такие птички, которые склёвывают жуков. Но для начала надо таких притек завести и за ними ухаживать.

5. Остаётся одно: обработка химикатами, что наиболее эффективно.

Человечество изобрело немало инсектицидных препаратов. Существуют они в разных формах. Я пробовала и в таблетках (малоэффективно), и в капсулах (неудобно), и наконец добралась до жидкого концентрата (самый лучший).

Уже не первый год пользуюсь именно "Командор". Он доказал свою высокую эффективность и экономичность использования. И все мои знакомые тоже его покупают и довольны результатом.

Инсектицидный водорастворимый концентрат Командор ВРК фото

Есть удобный мерный колпачок. По нему и разводим концентрат.

Инсектицидный водорастворимый концентрат Командор ВРК фото

На обратной стороне упаковки прилагается подробная инструкция по применению.

Инсектицидный водорастворимый концентрат Командор ВРК фото

У нас примерно сотки три посажено. так одного ведра хватило, где было растворено 2 мл. средства.

На следующий день пошла в огород проверять. Обнаружила картошку без жуков, что очень порадовало.

Инсектицидный водорастворимый концентрат Командор ВРК фото

А под картошкой валялись трупы побеждённого врага.

Инсектицидный водорастворимый концентрат Командор ВРК фото

Так что "Командор" в очередной раз полностью справился со своей задачей.

На упаковке написано, что действие препарата сохраняется даже после дождя. Но это вовсе не так. Смывается он дождем, к сожалению. И обработку стоит повторить.

В начале июля была проведена первая обработка. За лето их надо делать минимум две по мере появления жуков, потому как ветер ещё их принесёт.

Удачной борьбы с колорадским жуком!

Срок хранения препарата - 3 года. Так что у нас и на следующий год останется.

Во время работы с препаратом необходимо соблюдать технику безопасности, потому как это токсичное вещество.
Общее впечатление Смерть колорадским жукам +фото жуков живых и мёртвых

gallin1234
Эффективный
kornei
надо запоминать а то у меня уже два участка
Natexandra
Не первый год используем.
Nivalis
Просто ужас!
Katru
интересно
Сорокина Ольга
Как же эти твари надоели, каждый год ведь вылазят.
Natexandra
И никуда от них не денешься.
belka-08
Бедные жучки...но картоха спасена
Natexandra
В битве с врагом не надо жалости.
ТатьянаВарламова
наглядно.
Тихая Оленька
так им и надо
Так им, тварям.
f77f1
Препарат беру на заметку, как раз скоро понадобится, выбор большой, а что помогает не известно.
olyaves2
вот это эффект