Отзыв: Фильм "Горячие головы" (1991) - Посмеялись над "Лучшим стрелком"

Достоинства: Динамика✔️, много смешных моментов✔️
Недостатки: Явных не нашел❌
Перглянул комедию начала 90-х "Горячие головы". Видел ее и раньше, но частично. Вобще это на редкость смешной фильм, хоть я поклонник немного другого юмора, но все таки он все равно понравился.

В глаза сразу бросилось, что в "Горячие головы" включено много моментов, напоминающих кадры из других фильмов. Особенно снятой пятью годами ранее драмы "Лучший стрелок", но позже глянув в википедию так и понял, что он планировался именно как пародия. Пародию может многие и критикуют, но это вопреки распространенному представлению сложный жанр, суметь праивльно спародировать, сдедав фильм при этом похожим на обьект высмеивания, и чтоб это было всем очевидно и действительно смешно - сложнее чем придумать комедию с нуля. Видимо, с этих причин в наши дни настоящих пародий больше не снимают.
Зрелищные сцены с самолетами на большой высоте сделали красивыми и в то же время комичными. Мне больше всего смешно было именно во время таких сцен. Фильм как и должно быть комедии, динамичный и соскучиться не даст. Так же не могу не отметить хорошую игру Чарли Шина. И собранные им в прокате 180 миллионов, между прочьим, на редкость много для комедии.
Увидеть "Горячие головы" другим бы посоветовал.
Общее впечатление Посмеялись над "Лучшим стрелком"

oleg iranov
Добавлю в список просмотра)) Надеюсь дойду и до него когда-нибудь