Отзыв: Фильм "Пустой человек" (2020) - почему "пустой" человек?

Достоинства: начало сюжета
Недостатки: последующие полтора часа фильма, реализация сюжета, затянутость
Недавно я заметила на нашем замечательном сайте новый фильм, который обозревало большое количество людей, большинство из которых описали фильм как интересный не только по актерской игре, но и по сюжету. Этим фильмом оказался относительно недавно снятый "Пустой человек", который вышел в кинотеатры под конец ушедшего 2020 года.
Помимо интересного сюжета меня завлек еще и тот факт, что фильм по жанру близок к ужасам и триллеру. Само собой после всех этих прочитанных отзывов о киноленте я решила и сама посмотреть его, ведь я просто огромный любитель страшилок, особенно если смотреть их перед сном!))

Фильм "Пустой человек" был снят режиссером Дэвидом Прайором в Америке и Франции. В нем задействовало множество для меня неизвестных и новых актеров, которых я вижу на экране впервые, но так же были и знакомые мне Оуэн Тиг, которого вы наверняка видели в обеих частях "Оно" и сериале "Черное зеркало", а так же Эван Йоникит, которого лично я помню по фильму "Люди Икс: Дни минувшего будущего".

Актеры играли хорошо, в некоторых моментах я и правда поверила их эмоциям, хотя было парочка, когда я смотрела на актера и единственное что было у меня в голове, так это известная всем нам фраза знаменитого режиссера Константина Сергеевича Станиславского - "НЕ ВЕРЮ!", потому что в тот момент когда нужно было изобразить испуг, на лице начинающих молодых актеров было скорее пренебрежение или удивление, но никак не испуг... Но нужно учесть еще тот факт, что оценивать нужно еще и актерскую игру наших русских актеров озвучки, ведь их интонация много значит при просмотре фильма.

Сюжет нашего нового ужастика заключается в чем то сверхъестественном, это е призрак или демон, это что то иное. Вообще это существо правильно называть Тульпой, как я поняла. Тульпа, если кто то не знает, это то что человек может создать самим, то есть вы думаете о чем-то/ком-то, представляете все его детали, черты характера, что он и кто он, и спустя долгое время непрерывистых мечтаний оно "оживает", и судя по легендам может быть плохим. Само собой всё это байки, но психологи говорят что такое возможно, что мол человек настраивает себя на то что тут кто то есть, он представил этот образ, и это идет уже как что то вроде второй личности, получается иными словами, если вы смогли создать Тульпу, то вам нужно к психологу, потому что видеть, слышать, и даже ощущать того чего нет, это явно что то не так с головой!...
Так вот, по фильму, первый двадцать две минуты, мы будем наблюдать обычный поход в горы как я понимаю, и ничего страшного не будет в первые минут может пятнадцать, но потом будет то чего мы все и ждали - шорохи, шаги, шепот, посторонние звуки, и главное - силуэты!

По сюжету, в городе происходит что то ненормальное, стали пропадать подростки, один за другим, после чего их находят мертвыми, но дело не в молодых людях, а в том сверхъестественном, которое сделало это с ними.
Фильм построен на легенде о "пустом" человеке, в честь которого и назвали наш фильм. Я попыталась поискать эту легенду в интернете, и поняла что суть ее заключается в том что этот "пустой" забирает себе тех кто его звал. Это как с Пиковой Дамой, которую многие вызывали в школе, только позови - и она придет(ну байки само собой).

В фильме была парочка моментов которые мне показались глупыми и нелепыми. К примеру в начале человек упал в расщелину. Он шел в перед по скале и просто не смотрел под ноги, из-за чего свалился. И у меня вопрос, это какой то косяк сценаристов или задумка такая? Ведь как я поняла эти люди давно занимаются подобным туризмом, и было бы глупо на их месте идти не смотря под ноги...

Сама задумка сюжета мне показалась интересной, и первые минут тридцать, наверное, я смотрела с интересом, не могу сказать что меня прям заворожила история, но было интересно, хотя дальше, как по мне всё затянулось. Да, вроде бы нам рассказывают историю, пытаются показать чем же всё кончится, но, как мне кажется, всё это расследование немного затянулось. В последние минут пятнадцать вы всё таки узнаете причем тут Тульпа, и кто играет того самого "Пустого человека". Подсказка - он всё время был на глазах. Но я всё равно как то не поняла прикола, что как, почему, а главное ДЛЯ ЧЕГО?
Последние минуты фильма это скорее нарезка кадров, которые должны были прояснить всё что в начале казалось загадкой, но лично меня это еще больше запутало.

Отзыв о фильме получился очень уж длинным, но я не могла сделать иначе, хотя хотелось бы рассказать еще больше деталей, жаль только этого сделать нельзя, а ведь тогда было бы понятнее, и люди бы сразу смогли решить нужно его смотреть другим или не стоит, ведь по поверхностному восприятию, которое у каждого человека свое, картина может показаться просто ужасной, хотя на самом деле является шедевром, и наоборот.
И что же, хочу подвести итоги. Задумка интересная, сюжет интригующий, НО, только в первые минуты, дальше я уже просто ждала когда же всё кончится, особенно раздражала музыка! Я словно сижу на каком-то оккультном сборе анонимных музыкантов-сатанистов... Короче говоря, к просмотру я фильм советовать буду только тем кому нравятся подобные темы в жанре ужасов, но если вы не любите ужастики про Тульпу, или вообще что то оккультическое, то наверное фильм явно не для вас.
Общее впечатление почему "пустой" человек?

Koroleva Margo1
Вот это интрига… В закладки, однозначно.
Alisabeth19
мне будет интересно почитать ваше впечатление о фильме)
ССиНМП
Не хочется смотреть, слишком много мистики
Alisabeth19
там скорее лучше не смотреть не из-за того что мистика, а из-за того как сняли фильм
ССиНМП
Спасибо за совет! Смотреть не буду