Отзыв: Фильм "Охана: В поисках сокровища" (2021) - Неплохие и забавные приключения на гавайских островах.

Достоинства: Отличные приключения, прекрасные виды Гавайских островов, весёлый и забавный сюжетец с юмором.
Недостатки: Не искал.
Иногда хочется посмотреть и приключения. Пускай и для семейного просмотра.

Здравствуйте.

Американский фильм режиссёра Джуд Вэн от NETFLIX.
Жанры очень интересные: приключения, немного комедии, типа боевик и всё это отлично подходит для семейного просмотра.

Сюжет 2-х часового приключенческого фильма перенесут зрителя из Бруклина на Гавайи, остров Оаху. По семейным обстоятельствам нужно было помочь приболевшему отцу.

Актёрский подбор замечателен, но знакомой мне оказалась только одна актриса.
Гавайская американка с азиатской внешностью Келли Ху мне хорошо запомнилась ещё из фильма "Царь скорпионов", 2000 года в роли Провидицы Кассандры в сериале "Китайский городовой" с Само Хун.

Мне вот например, отец/дедушка Кимо (Брэнском Ричмонд) в таком образе был очень похож на бога Мауи из мультфильма "Моана".

Сюжет заключается в поисках сокровищ, которые принадлежали когда-то мореплавателям...

Частенько может всплыть в мыслях зрителей или самих героев, что могло случиться, раз все сокровища где-то лежат без дела... В таких количествах...

По сути фильм немного напоминает "Индиана Джонса", только тут Индианой выступает девочка-подросток с именем Пили (Ки Пиху), не боящаяся ничего, рвущаяся навстречу приключениям, несмотря ни на какие преграды и смертельные ловушки.

Немало смешных фраз проскакивало в диалогах/монологах, типа:

- Браун был такой крутой, что мог прибить человека буханкой хлеба!...

Картинка очень приятная, обширная, то есть зритель не всё время смотрит внутрь пещеры, но и может полюбоваться прекрасным видом огромных зелёных гор и построенных рядом находящихся городов с домиками и небоскрёбами.

Музыкальное оформление отличное, прекрасно подходит такому жанру.
Хотя я и не знаю при чём тут знаменитая мелодия из "Такси", но было забавно услышать в этом фильме. Пускай и однажды.

Мне фильм понравился, хотя я уже и не подросток. Однако 2 полноценных часа может показаться сложновато выдержать, но я смог.

И в итоге не пожалел, а сподвигнул меня на просмотр всего фильма неплохой трейлер.

Фильм со смыслом, а также о ценности семейных отношений.
Пусть мы и не были знакомы с папой молодой "Индианы Джонс", но финальная сцена была трогательной, а актёрские слёзы настоящие.

Однозначно 5 баллов и рекомендация к просмотру.
Общее впечатление Неплохие и забавные приключения на гавайских островах.

LukeryaLis
долго, 2, 5 часа
F1gueres
Я бы посмотрела, постер уже впечатлил
tarret
Постер какой-то странный, нарисованный. Сам фильм лучше.
Uljasuk85
Эх… заберу)