Отзыв: Экскурсия на о. Кижи (Россия, Карелия) - уникальный музей
Достоинства: много интересног
Недостатки: нет никакого хоть маленького кафе.
На остров Кижи впервые я попала еще студенткой. И мне так понравилось там, что вот столько лет я хранила эти фото. Они немного размыты, от времени, но все...
Мы отплыли из Петрозаводска утренним катером.
Купола деревянной церкви у старшей вызвали тоже восторг и она шла, напевая:" Деревянные церкви Руси"
Местные обитатели встретили нас неподалеку от забора, попросили чего пожевать.
Вокруг в тишине раскинулись деревянные домики, которые свезли сюда, когда организовывали музей деревянного зодчества.
Это сельский дом. Здесь нередко жили не одна семья, а несколько: родители, их лети мо своими семьями.
Это такой умывальник.
Он вызвал смех у моих дочерей двумя горлышками.
Женщины-обитательницы острова. продемонстрировали нам как работают на таком вот ткацком станке.
Еще здесь местные жители делают и продают всевозможные деревянные игрушки
Дочери мне все время задавали вопросы, которые мне приходилось переадресовывать экскурсоводу. например, почему изгородей тут, кроме ограды у церквей, нет. Есть там изгороди, но старинные. Вот такие. Нам даже целую лекцию потом прочли по ьехнологии изготовления таких изгородей.
На берегу вдоль музея расположились ряды лавочек. Раньше их не было. И теперь я смогла отдохнуть, пока дочери бегали по острову, фотографируя все и вся.
Уставшие и голодные ждали мы свой катер, чтоб вернуться в отель.
Может, потому там и чисто?!
Но мы всеравно получили огромное удовольствие от поездки и массу впечатлений.
Мы отплыли из Петрозаводска утренним катером.
Местные обитатели встретили нас неподалеку от забора, попросили чего пожевать.
Это такой умывальник.
Он вызвал смех у моих дочерей двумя горлышками.
Еще здесь местные жители делают и продают всевозможные деревянные игрушки
Уставшие и голодные ждали мы свой катер, чтоб вернуться в отель.
Может, потому там и чисто?!
Но мы всеравно получили огромное удовольствие от поездки и массу впечатлений.
Общее впечатление | уникальный музей |