Отзыв: Фильм "Обыкновенное сердце" (2014) - Каждый должен знать правду.

Достоинства: поучительный фильм.
Недостатки: если вы ярый гомофоб - проходите мимо.
Совсем недавно попался мне. Я не гомофоб, я абсолютно толерантно отношусь к сексуальным меньшинствам и конечно, не прошла мимо.
Фильм впечатлил. После просмотра я ещё больше уверена, что вирус распространили искусственно. Возможно как раз на уничтожение геев он и был направлен, а в итоге получили настоящую чуму.

Я так понимаю, они не думали, что вирус попадет через кровь и не геям и детям и т. д., по моему они вообще не о чем не думали. Правительство как всегда действовало в своих личных интересах. Им нужен был карантин, изоляция, провести масштабные проверки всей этой тусовки, а пока сильные мира сего сопли жевали, вирус докатился до всех материков (передвижения заражённых так же никто не ограничил).
Очень печально, что мир на столько жесток, что любовь (пускай даже такую) осуждают, а зло в яркой обертке приветствуется.
Я лично общалась с геями и они умеют любить искренней нежели некоторые, по мнению общества, "нормальные". А как главный герой заботился о больном любимом, это достойно уважения! Некоторые "нормальные" родными матерями, которые приболели, брезгуют. Так почему нельзя? Это не справедливо! Пренебрежение к людям только потому, что они полюбили человека одного пола.
Вспомните сколько великих писателей, художников, артистов и т. д. имели не традиционную ориентацию и это не помешало им быть уважаемыми и любимыми миллионами.
Вспомните хотя бы Фредди Меркюри. Думаю, как раз он и попал в ту струю, о которой идет речь в фильме.
Фильм действительно затрагивает актуальные темы и заставляет подумать.
Сцена секса вызвала конечно неоднозначные эмоции, но без нее никак в ленте "об этом".
Отдельно хотелось бы отметить врача, которая боролась ни смотря не на что, понимая, что это важно не только для геев, а и для всего человечества, хоть попытаться остановить эту чуму.
И до сих пор не пойму, как не заразился главный герой?! Они и жили, и спали вместе и раны были у зараженного, а как вирус передается ещё не знали, по эту для меня это загадка...
Общее впечатление Каждый должен знать правду.