Отзыв: Фильм "Последний рейд" (2003) - Отличный фильм-вестерн и драма

Достоинства: Актерская игра, сюжет, сценарий, частая смена декораций, костюмы
Недостатки: Затянуто на две части
Это история о заблудшем белом человеке, однажды ушедшем жить к индейцам. Много лет у него росла единственная дочь, которая к моменту повторного появления отца уже успела нарожать двух девочек от разных мужчин и собиралась сойтись с третьим. Однако такое внезапного появление "белого индейца" женщине вовсе не в радость, ведь она давно затаила на отца обиду. В принципе это и понятно, ведь в свое время ее и мать бросили. Далее рассказывать не буду, так как в фильме довольно много событий.

Сюжет очень характерен для вестерна: индейцы, Дикий Запад, погони, стрельба и даже один колдун. Вот только абсолютно положительных героев не оказалось: дочь хоть и порядочная христианка, но не хочет прощать отца, а он вернулся по очень банальным причинам. Кроме того, к жанру "вестерн" можно прибавить "драму" и "приключения" и, конечно, вечную проблему отцов и детей.
Детям фильм лучше не смотреть, ну, все-таки стрельба, кровь, жестокость. А вот взрослым он скорее всего понравится. Сюжет жизненный, динамичный, без лишнего пафоса, хоть и немного затянутый, актерская игра на высшем уровне, как и состав. В целом смотреть интересно.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Отличный фильм-вестерн и драма

Dolphin33
Учла ваш отзыв, и положила в копилку этот фильм)