Отзыв: Порода собак "Шар-Пей" - Друг для моей трехлетней дочке.

Достоинства: плюшевая игрушка
Недостатки: когти
У меня есть дочка, ей исполнилось три года. Пол года назад мы с мужем на 8 марта, решили сделать ей подарок. Решили, чтоб привить любовь и заботу к братьям нашим меньшим купить какое-нибудь животное. Остановили свой выбор на собаке породы Шар-Пей, так как искали собаку для ребенка (да и меленьких собак я не люблю), не опасную. Прочитали о породе, решили что она подойдет. Знакомые нас отговаривали, что с ней много проблем, она много болеет, воняет, много слюней и складки ей нужно все время протирать. Вместе с дочкой ездили за собакой, она сама выбирала. Собаке уже полгода. за все это время, не разу не протирали складки, живет она на улице, слюней почти нет, не разу не болела, а дочка без ума от нее. Правда когти длинные. иногда царапается, но это не проблема. Сейчас она отличный охранник, к дому никого не подпускает.

Порода собак Шар-Пей фото

Общее впечатление Друг для моей трехлетней дочке.

Асоль
шар пей на улице?это же комнатная собака.
Ann07
и никаких складок протирать не надо-это распрстранённое заблуждение))) а почему она у вас на улице живёт??? это действительно комнатная собака
CateCat1
Почему на улице-то?
tylsk
На поколении тысячелетий собаки жили на улицах, а теперь они стали - комнатными животными. Я противник того чтоб собаки больше 10 см. роста жили в доме, это животное которому надо много двигаться. Да и сточки зрения гигиены... А про шарпеев, почитайте в интернете - эта порода сторожевых и охотничьих, а в древности и бойцовых собак. Она очень активная и любит порезвиться, зачем ее закрывать в квартире, если есть возможность ей гулять на улице.
chika25
у них прикольная шерстка)
olena37
миленькая собачка, но за складками уход обязателен