Отзыв: Город Братислава (Словакия) - Прекрасная Братислава - где покушать, что посмотреть

Достоинства: красиво, недорого, отличное пиво, множество достопримечательностей
Недостатки: исторический центр не такой большой
Прекрасная зеленая Братислава. Удивительно тихая столица Словакии, словно взятая из рождественской (в нашем случае – апрельской) сказки, очень уютная, солнечная и добрая. Этот город, между прочим, получивший свое нынешнее славянское название лишь менее ста лет назад, а до этого называвшийся Пресбург, почти полутораста лет бывший столицей Венгрии, стоит на самых отрогах Малых Карпат по обоим сторонам славного Дуная. Исторический центр Братиславы совсем не мал, как пугают некоторые путешественники, которые бегом проносятся по нему, громыхая чемоданами по булыжным мостовым, за пару часов, и считают, что изучили здесь каждый уголок. Мы прожили в Братиславе неделю и город нам совсем не надоел. Братислава очень располагает к спокойному и размеренному отдыху, когда голова отключается, ноутбук стоит в гостинице, а по вайфаю читаются только спортивные новости) Королевский дворец на горе обязателен к посещению, да и мимо него не пройдешь - он притягивает взоры.

Город Братислава (Словакия) фото

Из покушать можно порекомендовать Местианского пивовара с огромными, очень вкусными и антидиетическими порциями вполне аутентичной кухни, погулять обязательно везде в центре, включая набережную, обязательна в списке поездка в прекрасный полуразрушенный замок Девин на вершине горного пика, где в Дунай впадает Морава, а по территории ходят пухлые барашки и очень пушистый плюшевый ослик, под ногами растет благоухающий чабрец, а кусты сирени радуют своей иррациональной синевой.

Город Братислава (Словакия) фото

Не только для детей, но и для взрослых очень рекомендован Братиславский Зоосад, расположенный на огромной зеленой полугорной территории, где прогулки по аллеям приносят не меньшее удовольствие, чем созерцание животных. Тут же находится и ДиноПарк с несколькими десятками огромных кукол динозавров, детишки придут в полный восторг от этих страшных двигающихся махин, орущих на все лады и машущих хвостами и шипастыми мордами. В часе езды от Братиславы имперская Вена – и это еще один повод поехать в Братиславу, которая становится все более европейской, а не восточно-европейской столицей)
Год посещения 2016
Общее впечатление Прекрасная Братислава - где покушать, что посмотреть