Отзыв: Город Братислава (Словакия) - Прекрасная Братислава - где покушать, что посмотреть
Достоинства: красиво, недорого, отличное пиво, множество достопримечательностей
Недостатки: исторический центр не такой большой
Прекрасная зеленая Братислава. Удивительно тихая столица Словакии, словно взятая из рождественской (в нашем случае – апрельской) сказки, очень уютная, солнечная и добрая. Этот город, между прочим, получивший свое нынешнее славянское название лишь менее ста лет назад, а до этого называвшийся Пресбург, почти полутораста лет бывший столицей Венгрии, стоит на самых отрогах Малых Карпат по обоим сторонам славного Дуная. Исторический центр Братиславы совсем не мал, как пугают некоторые путешественники, которые бегом проносятся по нему, громыхая чемоданами по булыжным мостовым, за пару часов, и считают, что изучили здесь каждый уголок. Мы прожили в Братиславе неделю и город нам совсем не надоел. Братислава очень располагает к спокойному и размеренному отдыху, когда голова отключается, ноутбук стоит в гостинице, а по вайфаю читаются только спортивные новости) Королевский дворец на горе обязателен к посещению, да и мимо него не пройдешь - он притягивает взоры.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Прекрасная Братислава - где покушать, что посмотреть |