Отзыв: Ополаскиватель для посудомоечных машин Somat - Со своим назначением справляется хорошо

Достоинства: Посуда блестит, нет разводов, не пахнет резко химией, посуда идеально сохнет
Недостатки: Пенится
Доброго времени суток всем читателям!
У многих современных хозяек есть ПММ, а это значит, что без специальных средств нам не обойтись. ПММ экономит воду и время, но для хорошего результата нужны хорошие средства. В моем отзыве речь пойдет об ополаскивателе для посуды. Мы перепробовали разные средства и расскажу об одном из них: это ополаскиватель "Somat" (известной компании "Хенкель").

Ополаскиватель для посудомоечных машин Somat фото

Ополаскиватель налит в пластиковую бутылку объемом 750 мл синего цвета. Изготовлен он в Сербии. На бутылке есть информация о производителе, способе применения и состав.

Ополаскиватель для посудомоечных машин Somat фото

У средства очень удобная крышка с загнутым носиком, что помогает точнее наливать жидкость в ПММ. Вообще из больших бутылок наливать неудобно, но с таким носиком все проще. Открывается путем поднятия верхней части.

Ополаскиватель для посудомоечных машин Somat фото

Ополаскиватель представляет собой прозрачную жидкость, которая наливается в специальный отсек ПММ, дозируется объемом отсека.

Ополаскиватель для посудомоечных машин Somat фото

И здесь для меня проявляется главный минус Сомата. Средство пенится, а пузыри не дают наливать жидкость дальше, в результате часть проливается мимо. Приходится смахивать эти пузыри, чтоб долить ополаскиватель до нужного объема.

Ополаскиватель для посудомоечных машин Somat фото

А вот результат использования действительно хороший.
- посуда блестит
- на стекле не остается разводов или пятен от воды
- посуда лучше высушена
- нет резкого запаха химии (небольшой аромат присутствует)
- ПММ тоже выглядит отлично после него

Ополаскиватель для посудомоечных машин Somat фото

Считаю, что это достойный вариант для ПММ. И если б не пузыри при наливании, то был бы еще лучше. Рекомендую.
Время использования Год
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Со своим назначением справляется хорошо

Alina2211
знакомое средство)
Mirshat
Неплохой вариант
Shmulmudik
И у нас такой. Он самый лучший
mirienn
а мне не понравился, уже на минимальное количество впрыскиваний поставила, а все равно ощущается на столовых приборах особенно - липкий. перестала им пользоваться
Рассвет 1975
Может подделка попалась? У меня посуда сухая, средство смывается полностью.
mirienn
все может быть… брала в Перекрестке
Kurt42
Всё прям блястит, значит средство работает_))
audacious
эх, а мы ручками да с Фейри))
Natuska7
а я таблетками "все в одном" мою
Рассвет 1975
Таблетки - очень удобно, но слишком быстро заканчиваются :)
Natuska7
я сразу покупаю коробку 100 штук))
Aaa061964
Никогда не пользовалась. Невская наша мягкая вода. ополаскиватель не нужен.
Рассвет 1975
Без него капли на посуде остаются. Но можно обойтись, конечно.
Aaa061964
Не остаются. Пользуюсь порошком Somat . Но думаю вода у нас такая не известковая.
IVA1981
нравится эта марка
Лара308
Пеногаситель не предусмотрен?
К сожалению :)))
Alexey spblo
Мы и порошком их пользуемся. Хорошая и недорогая марка
Рассвет 1975
Да, порошок тоже беру, хороший.
tatsiana7
неплохой вариант
Согласна
Гиви Шевелидзе
Очень чистым стал фужер и лак у вас очень приятного цвета)
Рассвет 1975
Хорошее средство. И лак хороший, спасибо)