Отзыв: Город Далянь (Китай, Ляонин) - Экскурсия "Вечерний Далянь" - Прекрасное время для неспешных прогулок по городу и знакомства с ним
Достоинства: Вечерний Далянь светится всеми огнями (Фото Видео) и манит яркими вывесками баров и ресторанов
Недостатки: Нет ...
Вечерний Далянь преображается до неузнаваемости, и многие места города можно посещать заного. Вечерний Далянь светится всеми огнями - яркие светящиеся огни огромных реклам, мигающие вывески баров, от всего этого улицы выглядят ещё более привлекательно. Уличная торговля продолжается до позднего вечера, полно работающих уличных чифанек - где готовят пищу, прямо на улице, перед Вами на открытом огне и всё это в свежайшем виде потребляется здесь-же, далеко не отходя от кассы. К слову сказать, китайцы практически не готовят пищу у себя дома, в вечернее время, после работы, все кафешки и рестораны забиты трапезничающей братией ... И совершенно не важно какой день недели, рабочий или выходной, на улицах полно праздно-шатающегося народу - словом, вся жизнь на улицах городских.
Далянь предлагает широкий выбор баров, ночных клубов, и несметное количество ресторанов - от дорогих, и до среднего уровня расчитанных на самых разных посетителей... Выбирая место для обеда или ужина и при этом если хотите сэкономить, обратите внимание на обстановку ресторана. Если на столах_ палочки для еды Куайцзы не упакованы, нет салфеток, в такие заведения лучше не ходить, не смотря на их дешевизну, но мнение это моё личное и каждый решает, и выбирает сам - о вкусах не спорят ... Стоит отдельно упомянуть и о даляньских пельменях, их также не помешает отведать. В пельменных ресторанах много сортов, и отличительной чертой является то, что в начинке многих типов пельменей присутствуют морепродукты. Стоимость недорогая и составит примерно 50-60 юань (250-300 руб) с человека.
Независимо от размера своего кошелька, большой он у Вас или маленький - голодным здесь остаться очень сложно. Многовековое недоедание нации, и как следствие голод - сегодня сменилось продовольственным изобилием. Сегодня в Китае есть всё, и это всё - произведено самими-же китайцами, и никакого заморского импорта, всё своё !!! ... Глядя на всё это великолепие, понимаешь, что китайцы действительно - самая развивающаяся нация во всём мире ... и когда находишься здесь, по другому-то и думать не возможно. За каких-нибудь четверть века, пройти путь от землянок - до пронзающих высь небесную, и залитых плазмой ночных огней небоскрёбов - слов нет !!!
Около_ Олимпийской Площади, расположился небольшой квартальчик любопытной архитектуры - обошел его вокруг весь, всё не мог налюбоваться, фасады увешаны башенками, как в каком-нибудь замке ... а с вечерним освещением смотрится ещё краше.
Игровой зал - мы ещё заглянем сюда ... он у меня на видео.
Шикарнейшая гостиница - как называется даже не знаю ... да и не к чему мне это. Следуем дальше ...
Название заведения переводится_ Морской Огурец ... не знаю, что это обозначает в Даляне (и выяснить не удалось, контора была закрыта), но в Приморье так называется трепанг.
Заведения под вывеской KFC, это сеть быстрого питания, общепит - только не путать с KTV - это увеселительные заведения с караокэ, любимейшее увлечение китайцев !!! Эти заведения могут достигать многих этажей, со множеством отдельных комнат - размах поражает ... KTV - ориентированы и на туристов.
По вечерам, народ активно посещает парикмахерские, маникюрные салоны и т. п ... Подобные заведения востребованы, популярны и не простаивают без дела.
Если Вы окажетесь в Даляне в конце июля-начале августа, то в это время здесь происходит ежегодный Даляньский Пивной фестиваль, он проводится на_ Площади Синхай (Xinghai Square) ... загляните обязательно, и потом расскажите, мне не довелось его увидеть (((
Взгляните так-же и на китайские танцы (уличные) ... как народ китайский, собирается вечером культурно время провести - нажимаем >>сюда<< и смотрим Видео, весьма увлекательное зрелище - Очень впечатляет !!!
СОВЕТ: Как с ними себя вести ...
Китай является страной - одной из самых безопасных в криминальном плане, поэтому расхаживать по улицам можно вполне спокойно до позднего вечера и даже ночью, и совершенно одному ... никому до Вас нет дела - абсолютно никакого, пока сами не подойдёте к кому-нибудь и не спросите что-нибудь. Китайцы в своём большинстве, и чем дальше от границы, как правило народ довольно общительный, вежливый и дружелюбный, китайцы никогда не ответят Вам решительным отказом, и далянцы не исключение. Они всегда постараются оказать посильную помощь, если Вы обратитесь к ним за таковой ... доходит до того, что Вас даже за ручку могут отвести - куда Вам надо, и это отнюдь не преувеличение. Русскому человеку они иногда могут показаться слишком назойливыми или даже бесцеремонными, но к этому нужно относиться с пониманием, не следует так-же принимать за чистую монету комплименты и прочие выражения симпатии, за частую - это всего лишь "Китайские церемонии", имеющие за собой некие конкретные практические и порой корыстные цели. Не забывайте, что вы в Азии !!!
... но если всё-таки случилась ситуация, в случае проявления агрессии со стороны китайцев, помните, что Вас будут выводить из равновесия и провоцировать совершить действие первыми, что бы потом-же Вас и обвинить (и они будут всегда правы, их больше чем Вас и они в своей стране, а турист русский - языка не знает и как следствие, даже разговаривать неумеет) Поэтому не стоит совершать какие-либо действия и вести себя агрессивно, в такой ситуации лучше вести себя дружелюбно, ответить спокойно и с улыбкой ... развернуться и идти себе дальше в другое место, магазин и т. д ... Помните, что находитесь Вы в гостях, не стоит лезть со своим уставом в чужой "магазин" (монастырь).
Игровой зал - мы ещё заглянем сюда ... он у меня на видео.
СОВЕТ: Как с ними себя вести ...
Общее впечатление | Экскурсия "Вечерний Далянь" - Прекрасное время для неспешных прогулок по городу и знакомства с ним |