Отзыв: Сериал "Бриджертоны" (2020) - Сериал, который оставил двойственное впечатление

Достоинства: Декорации, костюмы, герцог, актёрская игра
Недостатки: Слишком много темнокожих
Прежде чем смотреть этот сериал, мне кажется, надо ответить себе на вопрос: "Толерантен ли я?". Так как, несмотря на то, что я отношу себя к категории людей, которые не делят человечество по цвету кожи, но даже мне было дико и местами вызывало негодование, когда я видела такое количество темнокожих актёров, которым ещё и дали привилигированное положение.

Прежде всего возмутила меня королева Шарлотта, которой все подчиняются и чьё расположение ищут. Начала искать информацию в интернете и выяснила, что реальная королева Шарлотта действительно имела африканские корни, но по мне актрису Голду Рошевель подобрали не удачно, уж больно она страшная и отталкивающая и нисколько внешне не похожая на реальную королеву. Муж её Георг III к старости по историческим данным сошёл с ума, как и показано в сериале, так что историческая основа в сериале присутствует.

Главными же действующими лицами стали представительница богатого семейства Бриджертонов - Дафна и Саймон Бассет, герцог Гастингс. Актёры оба красивые, особенно очарователен герцог, который стал украшением сериала, несмотря на то, что мулат.

Создатели сериала решили порадовать зрителя постельными сценами, но по мне их слишком уж много, хотя получилось не вульгарно, а эстетически красиво, хотя иногда было практически на грани.

В сериале есть несколько сюжетных линий, чтобы не было скучно, ибо в сериале 8 серий. Кроме семейства Бриджертонов показана жизнь их соседей Фезерингтонов. Иногда мне казалось, что их семейка напоминает историю про Золушку, где Золушка оказалась мулаткой и честно говоря мне было сложно поверить, чтобы к ней был такой восторженные интерес и столько в миг появившихся поклонников. Никакой красоты, стати, какая та деревенская девушка, но все хотят её в жены.

Вообще с толерантностью перегнули, слишком много темнокожих актёров, притом в роли элиты общества, например кроме королевы и герцога, часто показывают мулатку леди Дэнбори.
Белые слуги служат чёрным господам, белокожие влюбляются в темнокожих, а в семье Бриджертонов вообще 2 брата и сестра ищут себе возлюбленных среди представителей других рас.

Чем все таки привлекает сериал, помимо очаровательного, страстного герцога, - роскошными декорациями и костюмами. Думаю, что затраты потребовалось немалые. Все пестрит яркими красками.

В принципе актёрская работа тоже проделана на отлично. Сам сюжет затягивает и к тому же присутствует интрига кто же является той загадочной сплетницей, которая выпускает ехидные листовки.

Сериал смотрибельный, лёгкий, никакой философский контекст в нем искать не надо. Есть неплохой сюжет, все красиво снято, актёры играют отлично, передан пусть не совсем правдопобобный, но дух Англии 19 века со своими порядками и нравами.
Общее впечатление Сериал, который оставил двойственное впечатление

SargasTrader
Вроде не так и много темнокожих на главных ролях.
orional
интересно, нравятся такие сюжеты, спасибо
pavlovaelya
спасибо за наводку, люблю сериалы Англии, изобилие обиженных тоже поднадоедает, но видно, будет больше
Nataly8april
"Белые слуги служат чёрным господам…" Уже смешно, достали они со своей толерантностью…
NataliRodnaya
Любопытно…
Марьяна Краса
Буду смотреть.
Nikita3553
Мне понравился
elena bylax
начало сериала не заинтересовало меня
Аривле
Прям Меган Маркл
NataliFlyLadi
На любителя
infekcia2008
Из-за этой толерастии и не смогла смотреть сериал. Не могу себе представить таких герцогов и королев)))